左のおっぱいにしこりができているけど痛みはない。授乳してもなかなかなくならず、乳癌が心配。同じ経験の方いますか?母乳外来で診てもらう予定です。
もうすぐ二ヶ月になる息子を完母で育てています!
1週間ほど前に左のおっぱいにしこりできました。触っても全く痛みはないのですが しこりを押しながら授乳してもなかなかなくなりません。
こんな経験されたことがある方はいますか?(><)
おっぱいにできるしこりは必ずしも痛いものなのでしょうか? 乳癌だったらと考えると怖いです。どちらにせよ1度母乳外来で見てもらうつもりです💦
- lmm (2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ね
私も、左のおっぱいにしこりが出来てしまいました('・_・`)授乳の時の体制を変えても取れなくて、今日病院に行ったらおっぱいがたまってしまってるみたく、絞って出してくれました!
私も痛みはなかったです!
ASRM
乳腺が詰まっているんじゃないでしょうか?
脇の下に副乳ができたり、オッパイにシコリができましたが、副乳は触らない様に、シコリは赤ちゃんに沢山吸ってもらうように言われました。
赤ちゃんがなかなか起きない時は絞って出したり、痛かったらアイスノンなどで冷やしてました!
-
lmm
コメントありがとうございます!
詰まってるんですかね😢
絞ってみたりもしているのですが うんともすんともで 笑
アドバイスありがとうございます♪- 5月21日
ゆうママ
乳腺炎ではないのでしょうか(´・_・`;)
受診をお勧めしますm(_ _)m
冷やすといいと聞いた事があります!
-
lmm
乳腺炎なんですかね😰
もっと痛みがあるイメージでした..
病院いってみます!ありがとうございます😄- 5月21日
lmm
そうなんですね 同じ方がいて安心しました😢
私も病院にいってみます♪
絞られる時いたかったですか?(`・ω・ ;)
ね
助産師さんに絞ってもらったんですが、絞り方が上手いのか少し痛かったですけど全然我慢出来る痛みでした(﹡ˆᴗˆ﹡)!!
lmm
そうなんですね!それを聞いて安心です 笑 ありがとうございます♪
ね
薬も出してくれました!!
お互い子育て頑張りましょー(´・ω・`)♡