※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

新生児8日目です。第一子は、明け方によくうなってたんですが第二子は一日中うなってます。何か対策ありますか?

新生児8日目です。
第一子は、明け方によくうなってたんですが第二子は一日中うなってます。
何か対策ありますか?

コメント

うなりの原因はわかっている段階でしょうか?
便秘?ガス溜まり?

• きょん

きょん

原因は解らないです!
    ここ数日前からよく唸るようになりました

• 2月20日

退会ユーザー

うちの子も明け方派です😂
    まだ新生児でわかりにくいとは思いますが便秘とかではないですか?

あくまでうちの場合ですが。
    いろいろ調べたら苦しくて唸っているパターンが多いようなので、観察しながらのの字マッサージや綿棒浣腸試してみてはいかがですかね。
    うちの子は綿棒浣腸するとプスプス~っとおならがいっぱい出てスッキリした顔しています😄

あまりにもずっと苦しそうなら産院に相談してみると安心かもです😄

• 2月20日
きょん

基本いつも唸ってますが、明け方からは唸りが激しすぎて寝れません。
のの字マッサージやってみてますが、なかなか即効性はないですよね!即効性は綿棒浣腸でしょうが、これはやり続けると自力でうんちしにくくなるとかはないでしょうか??早く唸りから開放されて少しでも寝たいです😑

一緒です、明け方からうちもうるさくて寝れないのでママリで相談しまくりました(笑)

様子見た感じガス溜まりぽかったのでいろいろやってますが、退院したばかりだし一度産婦人科に電話してみたらいいと思います😄

綿棒浣腸はクセにならないので朝、晩とかやる方も多いそうですよ!
あとげっぷは出ていますか❔