※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者K
妊娠・出産

野崎クリニックでのお見舞いについて、ホームページに制限事項は記載されていません。小さい子供を連れて行っても問題ないでしょうか?

名古屋市中川区の野崎クリニックで出産、入院された方に質問です。

小さい子供を連れてお見舞いに行っても大丈夫な病院でしょうか?

受付で色々聞こうとしてたらホームページ見てください。と言われて帰ってきてホームページ見たらお見舞いの制限などの条件は書かれてませんでした。😥

コメント

ゆでたまご

大丈夫ですよー!!

ただ、入院中は色々スケジュールが結構忙しくなかなか部屋に居ませんでした。なので時間だけ気をつければいいと思います。

• 初心者K

初心者K

ほーう!!そんなに忙しいんですねφ(..)メモメモ
    私の身内にもまだ小さい子供が居て、でもお見舞いに連れてきたいと言われてたので喜びます😍💕
    回答ありがとうございます😍

• 2月20日
YU

大丈夫でした😆

実際に、ママ友たちが子連れでお見舞い来てくれたので🙌

お見舞いの人は、受付にも行かなくて、直接お部屋に行って大丈夫です♪

ただ、入院する2・3階は土足厳禁で、エレベーター降りたところで靴を脱いでスリッパなので、
もしベビーカー持ってくる予定なら降りる階のエレベーター近くに畳んで置いておくことになるので、気をつけてください☺️

出産当日・翌日は新生児室預かりで、翌日からガラス越しに展示(笑)されます💡(添付した画像の「新生児室」って書かれた時間の時に展示です笑)
出産2日後から、10時授乳回以降なら、授乳後、部屋に連れて帰ってokです💡(9時くらいに沐浴入れてくれるので、7時回ではngです)
基本はお部屋に連れて帰って、面会です🤗

授乳ですが、必ず新生児室で授乳しなくちゃいけなくて💡
7時、10時、13時、16時、19時、22時の回があって💡
22時授乳回以降は、新生児室預かりです💡 (1時、4時は完全預かりで、ミルク飲ませてくれます)

面会時間は、9〜21時です💡

お見舞いの時間帯は、14時〜15:50がオススメです🤗

13時の授乳の回から16時の回までが一番何も無いんです💡
(他は、面会時間じゃなかったり、食事だったり、沐浴だったりを挟みます)
あと、診療時間外なので、駐車場も停めやすいです👍
ただし、検温が14:15〜30頃来ますけど😅

授乳は早い人だと30分で終わりますが、長い人だと1時間かかるので、14時過ぎに約束するのが安心です💡。(赤ちゃんの飲みのスピードによります)
で、次の16時の授乳の回に新生児室連れてくので、それまでにバイバイって感じです💡

あと、手の消毒剤は、入口、2.3階エレベーター前、入院部屋入口にも確かあったと思います💡
熱や咳など症状ある人はお見舞い禁止です💡

こんな感じですかね💦

出産、頑張ってくださいね✨🥰

• 初心者K

初心者K

知りたかった事を詳しく教えてもらってめちゃくちゃ感激です😭
    病院の受付で冷たくあしらわれたのに……ほんと助かりました😭💕

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

• 2月21日