仙台市太白区在住で、通院や美容院などの私的利用のために一時預かりができる保育園を探しています。今年度中に利用可能な保育園はあるでしょうか?近くに頼れる家族もおらず、子供を連れて外出するのが疲れる状況です。料金が高いのでのびすくは利用しにくいです。他の方はどのようにされていますか?
仙台市の一時預かりについて。
太白区住みですが、一時預かりが出来る保育園を探してます。
通院や美容院などの私的利用です。
今年度中でも利用出来る保育園はありますか?
去年から何件か連絡してますが、現在募集を停止しています、と断られるところしかありません。
近くに家族もいないので、毎回病院などに子供を連れて行って正直疲れます。
リフレッシュしたいなーと思っても、こうして断られると厳しいですよね。
のびすくは利用したことがありますが、料金が高いので気軽に預けられませんね…みなさんどうされてますか?
- tkwtnb
コメント
退会ユーザー
認可外でも探してましたか?😊
知り合いですが西多賀にある認可外に一時預かりで利用している人がいます!
名前を忘れてしまったのですが😂
はじめてのママリ
長町自由の星保育園、諏訪ぱれっと保育園とかでは一時預かりしていると聞いたことがあります。
富沢にあるNOVELという美容室では託児があるそうです🍀ご参考までに…
-
tkwtnb
ありがとうございます😊
諏訪ぱれっと、と長町自由の星は認可ですよね💡諏訪ぱれっとは比較的近所なので、気にはなってますが、、
NOVELの託児、調べてみます!- 2月20日
-
はじめてのママリ
どちらも認可ですね😊
諏訪ぱれっとは毎月ホームページ上から予約するみたいです💻️- 2月20日
ママリ
のびすくに預けてました!
リフレッシュでも大歓迎してくれて助かってますよ✨
-
tkwtnb
ありがとうございます😊
のびすくの一時預かり、大歓迎でありがたいですよね。
割高なので時間によっては、毎月一回でも預けるのはキツいなーと思ってます。。- 2月20日
(*´-`)
保育園に限らず、ファミサポやシッターさんにお願いするのはいかがでしょうか??
低価格なのにマンツーで見てくれるので安心です(^^)
-
tkwtnb
コメントありがとうございます。
主人がファミサポやシッターはダメだと言うので保育園縛りでした💦
でもそうするしかないですよね🙄💦- 2月20日
tkwtnb
認可外でも預かりしてくれるのは、恥ずかしながら初めて知りました。
ありがとうございます😊