※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供がいます。今まで、仕事休みの日でも9~16時であれば預…

保育園に通う子供がいます。
今まで、仕事休みの日でも9~16時であれば預かりOKだったのですが、最近もらったお便りに「お休みの日は家庭保育のご協力を〜」とあったのですが、リフレッシュで預けるのはダメになったっていう認識でしょうか…?😂

いつもは平日が保育園(夫婦ともに仕事)で、1~2ヶ月に1回ぐらいの頻度で平日休みとって預けてました。

コメント

♡♡

恐らくそうかと思います...🫣💦
保育士さん不足や感染症の拡大防止のためなどでうちの子達が通う園も、極力家庭保育を...と言われてます👀

午前中だけ登園させて早お迎えにしたり、たまにはお休みしたりと出来る範囲で協力するようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    感染症予防もありますよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期忙しいからとかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからずっと、ってことではなくて
    今の時期は、かもしれないですね😳

先生にサラッと聞いてみます😂

• 1時間前
念願ボーボッ👶

全然預けてOKだと思います!
保育料も払うわけですし!!
私も月から土曜まで保育申請出してて、最初は土曜は仕事休みでなるべく家庭保育してましたが、」今では仕事が休みの日でも関係なく預けて1人時間作ってますよ!︎︎👍🏻︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料は無償化です…🫣
    1人時間大切ですよね🥹🧡

• 1時間前
でこ

新年度前はそんなお便りが来てましたね😵‍💫💦
その後は普通に預けてましたよ🫡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね💦
    私もどうせ年度末まで繁忙期なので、4月入ったらリフレッシュしたいと思ってました🥺

ただ、考えると園側は4月も忙しそうですね🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士しています👶
子ども達にもリフレッシュ時間は必要で
土日休んでるんだから良いじゃん!
って思うかもしれませんが
子ども達にも平日休みって特別になります✨️
私が働いてる園でもそのような対応です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子供にとっての平日休みは特別ですよね🥹上の子は小学生になり簡単に休ませられなくなっちゃいましたが、下の子と平日デートしたいと思います🧡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平日休みが多い職業ですけど、普通に休みの日も預けてましたよ😊
いつもより早めにお迎えは行ってましたけど、特に何か言われるとかなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    子供2人6.7年ぐらいお世話になってる園で私もずっとそんな感じでしたが、今回初めてこんなお手紙きたので、ん…これは……?となった次第です🤔

• 1時間前
らすかる

市からの便りには書いてありましたが、園からは年少以降(特に年長は)平日はなるべく登園してくださいって言われたので、休みの日は早くお迎えに行くだけです(*ノω・*)
子どもが休みたいと言えば休ませていますが、滅多に言わないので週5で保育園行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立でしょうか?市と園で言うことが違う場合もあるんですね🤔

休みたいと言わないの良いですね✨
    うちは今、年少なのですが、仕事休みと知ると一緒に休みたがります😂

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

うちの地域は幼稚園しか公立なくて、保育園こども園は私立しかないのですが、どこの園も市の管轄なんです😅
    なので、市と園と言うことが違うことがありますが、基本的に園の方針でお世話になってます。

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

うちは今兄弟で行っているので休まないだけだと思います🤭
    来年度は一人なのできっといっぱい休むかと😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳市と園で異なると混乱しそうです🫨園に従うのが確実ですね🧡

• 1時間前