※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在育休中で、妊娠前夜勤→(産休、育休)上司から辞める予定で取らせても…

批判ごめんなさい
現在育休中で、妊娠前夜勤→(産休、育休)上司から辞める予定で取らせてもらったのですが、幼稚園から入れたくてその期間お金に少し余裕があった方がいいなと思い朝の時間帯で(職場には託児所あり)働かせて貰えないか相談する予定です。

また、育休前は旦那が送り迎えしてくれていたので(免許を持っていない為)復帰するとなると自転車で駅まで(10分)→電車(30分以内)→バス(10分)と結構時間がかかります。他の保育園にあづけて働くのは考えていないです。職場の託児所だと本当目と鼻の先になるので、もし預けて働くとしたらそこがいいのですが皆さんならどうしますか?
少し距離が遠すぎますよね…また、自転車も買わないといけないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが通勤負担に思わないのでしたらいいのではないでしょうか??👀
個人的には距離は置いておいて自転車➕電車はまだよくても、➕でバスは面倒だなとは思います😂
朝で子連れで人混みも大変そうなので💦
でも働きやすい職場で、そこで働きたいって気持ちでしたら託児所のお金や自転車のお金など差し引いて利益が上回るならありかと☺️

私自身どうするかなと考えたときには、通勤が面倒なので
①家でできる内職してみる
②旦那が休みの日だけバイトする
かなと思いました☺️

御園彰子

保育園に入れる時って、職場の近くか家の近くにするのが一般的な選び方なので。
希望してるのが職場の託児所ならば、通勤に時間かかるのはやむを得ないかなと思います。
お迎え要請に素早く対応できたり職場の理解があるのがメリットというところで。

一度、試しに実際にその距離で移動してみて、自分がキツいと思えばその職場での復帰は諦めるとか、また違う選択肢が出てくると思います。

はじめてのママリ🔰

私ならもうそれなら専業主婦でいいかなーと思っちゃいます😂
雨の日がキツイです。。。
うちも自転車で保育園行っていますが、徒歩5分の距離でも雨の日にレインコート着て連れていくのはなかなか大変です。。。
しかも、結構レインカバーつけていても多少は濡れるし、うちはそのまま保育園着いて濡れていたらお着替えさせられますが、濡れたまま子供と電車やバスに乗り継ぎするのは本当にきついと思いますよ💦

どうしても働きたいなら家の近くの保育園探しますが、それは考えていないとの事なので、私なら専業主婦になります🥺