※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
その他の疑問

会社で行ってる健康診断についてです。病院系列につとめており年に二回…

カテゴリーが違いましたら申し訳ありません😢

会社で行ってる健康診断についてです。
病院系列につとめており年に二回健康診断を系列病院で行っています。

10月頃?に二回目/年の健康診断がありましたが…
ふと、前回行った健康診断の結果をいただいてないことを思い出しました💦これは、私だけでなく、他の従業員全員です💦
みんな忙しく、そこまで気にしてないのか問題視されてませんが、今月から産休に入ったため私が確認したときは、『検診、結果のまとめ等全てを外部委託せず、内部で行ってるから時間がかかってるらしいんだよね〜…。(系列の病院など合わせると従業員数は軽く1000人を越えます)』と言われました。結果は出てるらしいよ!と言われて早1ヶ月近く経ちます。

こんなものなんでしょうか😂?病院系列だからこそ、そこらへんはしっかりしてると思ってましたが、そもそも前回の結果が出てないのに、二回目を行うことにも違和感はありましたが…💦

他に勤めてたときに、毎年しっかり健康診断を行なっていたにもかかわらず、癌で亡くなってしまった方がいたので少し気になりました😢

結果があまりにも遅いことは特に問題にならないのかご存知の方いましたら教えてください🙏

コメント