※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園や幼稚園で働く方に質問です。保護者が家にいる場合、子供が幼稚園に行きたくないと言った時、家で過ごさせたいと思いますか。

保育園や幼稚園で働いている方に質問です

保護者が専業主婦だったり家にいるのが分かっていたりする場合、子供が「ようちえんいかない!!!」状態になったら家で過ごしてほしいなど思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園であれば、保育の必要がないのでお休みで良いんじゃないかな?と思います。
親が休みだと預けれない園もありますし。(うちの子の園はまさにそれ)
幼稚園なら行きたくない理由次第ですかねぇ…でも基本は就学も見据えて登園、ですかね。

モモリ

幼稚園、こども園で働いていました!

幼稚園で働いてる時は思ったことなかったです✨️

ただ、こども園で働いてるときは、子どもも毎日頑張ってるから親がお休みでぐずってるときは休めばいいのになぁとは思ってました🥺
休むって選択肢もあるのでは?くらいで、休んで欲しい!ってわけではないですが☺️

はじめてのママリ

休んで欲しいとは思わないけど、お子さんがそういう状態なら無理に連れてこなくても😅とは思います!
休める環境があるなら、休んでもいいのでは?と。
小学校とは違い毎日来なくてはいけないルールはありませんからね😁

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます◡̈✨