コメント

はじめてのママリ🔰
写真、動画が1番容量取りますよね、、、
私も色々消したけどやっぱりダメでしたね、、
楽天でデータ移すやつ買いましたが、すぐ写真見返したい!って時にやっぱり不便なので容量多いiPhoneに変えるか、iCloudで容量増やしたほうがいいかもしれません😭😭

さあた
写真に関してはまだ「最近削除した項目」に残ってるので
それを消したら少し減ります!
-
pipu.
コメントありがとうございます!
写真は都度消していて、
最近削除した項目も消してます( ; ; )
なのにまったく増えないんです😭😭- 5月12日
-
さあた
じゃあ、あまり量としては少ないかもですね💦
私もすぐにいっぱいになるのでSNSカードに移してます!
パソコンとか必要なくて携帯に挿すだけで移せるので楽ですよ。- 5月12日

はじめてのママリ🔰
【設定】→【一般】→【iPhoneストレージ】で、何で容量使ってるのか確認できましたか?💡
私は写真の容量がほとんどなので、写真の「最近削除した項目」の写真や動画を消すと空きが生まれます💡
アプリは、LINEなど容量の大きいものを消さない限りなかなか空きが生まれません😭
-
pipu.
お写真までありがとうございます!!😭
私も写真でパンパンです😭😭
ですが、見せてくれた写真のような 項目がないんです( ; ; )
上のiPhoneストレージのもの
下のアプリ一覧
のみしか出てこないんです( ; ; )( ; ; )- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
じゃあもう写真消しても追いつかないくらい容量いっぱいになってるのかもしれないですね😭
私の【最近削除した項目 4.75GB】確認したら400枚近くの写真と動画でした…
単純計算ですが、1枚消しても0.01GBしか空きは増えないですね😭- 5月12日

ママリ
iPhoneの機種は何を使われてますか?🤔
pipu.
コメントありがとうございます!
写真は都度消してるんです😭😭
なのに、容量が増えないんです( ; ; )