※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

妹が彼氏と別れるたびにSNSを変更し、復縁後に元に戻ることを繰り返しています。忠告したが、夫と私は呆れています。

妹が、彼氏と別れるたびにLINEの画像を変えたり、インスタを削除したりで、復縁したら、また画像が戻ったりインスタも作り直していてフォローきたりで、相談も聞いてあげてましたが、あまり復縁繰り返さないように。少ししたことで別れを繰り返してたら、本当の別れがくるよ。と先日忠告しました。
妹も、彼さんも大人になりなさい。と。
夫と私は、2人ともに呆れてきます。

コメント

るる

聞いてる方疲れますよね(笑)
友達がそんな感じでしたが
頭の中彼しかないし、
相談も聞いて欲しいだけ、
肯定して欲しいとかなので
自覚するのはまだまだだと思います🙄

他に気になる人ができれば
一瞬なんですけどねぇ🫠

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    友人にも1人は周りにいますよね😭笑
    妹は、今年の秋で28歳、彼さんは25歳に今年なるそうです。
    妹には言っても聞かないと思うので困りました😭

• 5月12日
ゆかり

主さんと同じ気持ちに心当たりがありすぎます😂
妹さんはまだ学生さんとかですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    周りに1人はいますよね😅
    妹は、今年の秋で28歳で彼さんは今年25歳です。2人におばさん姉は叱りました。笑
    学生なら、まだ可愛いもんですよね😓

• 5月12日
ママリ

ちなみに、妹は高卒で働き出し数年で退職。あとは、転職繰り返していて2年前に彼さんと出会い年明けに同棲したのに、3月に別れ同棲解消。お互い実家に戻ってるようですが、また復縁したかと思えば別れ、私に電話がかかってきましたが出ないようにし、LINEでどうしたの?で済ましました。
かと思えば昨日復縁したようで、私は2人に復縁繰り返してたらダメ。本当の別れがいつかきたら後悔するよ?2人大人になりなさい!と伝えました。
もーインスタ作り直してきた妹がフォローきたので許可しましたが、彼さんのストーリーばかり。別れたらまた削除すんだろうな。って感じましたが言えず、母に連絡しようかと悩みました。