上の子がヤンチャで、下の子の寝付きが悪くて2人を同時に見るのが大変。下の子はミルク拒否で誰にも預けられず、保育園も無理。凹んでいるので批判は不要。
上の子がヤンチャすぎて…2人を見るのが限界です😅
保育園にも行ってなくて、田舎で車もなくて
毎日どこにもいけないです😅
自宅保育なのですが 昨日まではなんとか神経張り詰めて頑張ってました
一昨日から下の子の寝付きが悪く、30分ずつとかの細切れ睡眠で、昼間わたしの意識が朦朧としてて…
昨日下の子を床に寝かせて横でわたしも横になってたら
上の子が下の子を潰してしまって。
幸い特に怪我はなかったのですが
わたしの不注意で…もう二度とこんなこと起こしたくなくて
2人を同時に見るのがすごくしんどいです。
下の子は哺乳瓶拒否で生まれた時からミルク飲んでくれないので誰にも預けれず、
上の子だけでも保育園行って欲しいんですけど
無理ですよね。。
本当に凹んでるので批判とかいらないです。
- たた(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
上の子を保育園にいれました💦
認可外なので専業主婦でも入れましたよ
習い事感覚です!高いお金払っても自分にもゆとりができるし娘は沢山遊べてお昼やおやつも食べて楽しそうですよ
👦🏻👧🏻
昼間眠たいですよね😱
うちはほとんどベビーベッドに寝かせてます😂
お持ちでなければ購入かレンタルされてはどうですか?🤔
-
たた
めっちゃくちゃ眠いです😭抱っこして立ったまま数秒意識ないこととか結構あります…
うちも寝室にもリビングにもベビーベッドあるんですが、寝てくれず…😭寝かせるとずっとグズグズで抱っこしたりラック乗せたり色々してるんですが上の子がすぐちょっかい出してきて😭😭- 2月20日
-
👦🏻👧🏻
うちはベビーベッド乗せてても上の子が引っ掻いて凄かったので侵入できないところに置いてます!(笑)
でもそもそもベッドで寝てくれないと無理ですよね😭
放ってたら泣き続ける子ですか?😱- 2月20日
-
たた
うちもです…ベビーベッドの中におもちゃ投げ込んだり踏み台になるもの持っていって足引っ張ったり…😭
進入できないように具体的にどうされてます!?バリケードとかつくってますか?
放ってたら泣き続けます😭抱っこしてもらえるまで泣き続けます😭少し前までほっとけば勝手に寝てたんですが。。- 2月20日
rara
同じくらいの年の差です!
私仕事をしていたんですが職場の保育園だったので産休に入ったら上の子は退園しました。
産前まではなんとかお出かけしたりして楽しく過ごせましたが、産後は下の子の世話もあり赤ちゃん返りで上の子もストレスが溜まって…
よく下の子をいじめてました( ; ; )
下の子が昼夜逆転で日中は上の子を見てたら体調を崩してしまい、職場の保育園にまた入れてもらいました💦
認可外とか一時保育は使えませんか?
ほんっときついですよね。分かります。
-
たた
コメントありがとうございます😭😭
同じような境遇の方からのコメントありがたいです😭😭
上の子が嫉妬でいじめますよね。おもちゃ投げたり足引っ張ったり叩いたりするのでもーー1日中イライラカリカリしちゃって。。。
うちの自治体、認可外ないんですよ1つも💦空いてないとかじゃなくて存在すらしてなくて😭😭
産前産後でもどこの保育園も空きがなくて預かれないと言われ…😭- 2月20日
-
rara
保育園に行ってからは日中休めるので楽になりましたよ😂
男の子なら尚更嫉妬しそうですよね💦
1年くらいになったら落ち着くよとか言われるけどそれまで長すぎます!!
他の自治体の認可外とかも無理ですかね💦保育園不足ほんと困りますよね!!- 2月20日
-
たた
ですよね!保育園行ってくれたら良いんですが。。
抱っこしてたら(赤ちゃん)どけて!とめっちゃ言ってきます😭言葉の発達が遅くて、発達支援もしてもらっていて、もっと上の子に言葉教えたり構ってあげなきゃなんですが出来てなくて😭
そーなんですよ!3歳になった次の月から入れてもらえる幼稚園は決まってるんですがあと10ヶ月長すぎます😭下の子の離乳食も始まるし。。
車なくて他の自治体に送り迎えは厳しそうです😭仮に送り迎えできるとして、認可外って他自治体でもいけるんですかね!?- 2月20日
-
rara
発達支援もあると大変ですね💦今は下の子に手がかかるし無理せずでいいとは思います!
自治体の保健師さんとかに相談はできますか?
自治体にママヘルパーとかお手伝いに来てくれるサービスとかあるといいんですけどね…
たぶんできるんじゃないですかね?私立だし😂- 2月20日
-
たた
2歳4ヶ月までに2語文ちゃんとでなかったら検査しましょうって言われてて焦っちゃって…😭ありがとうございます!
保健師さんに相談してるんですが、保育園入れないから発達が遅れてる。可哀想。とか見当違いなこと言われて…でもやっぱり保健師さんに相談がいいですよね💦担当保健師さん変えてもらえるよう掛け合ってみます!
田舎なのでベビーシッターはなさそうだし、最後頼むとしたらファミサポかなと思ってます😭
認可外も連絡してみます!もし他自治体でも通えるなら、主人に自転車通勤してもらって車で送迎も出来なくはないので…- 2月20日
-
rara
えっ…保健師さんありえないです。絶対そんなことないです。言葉なんて個人差じゃないですか?うちの子二語文話したのは保育園から退園してからでしたよ😅
違う保健師さんに掛け合うべきですね💦
そうですね!旦那さんが送り迎えは大変なんですかね?😢
子育てしづらい社会ですよねほんと😂- 2月20日
-
たた
保健師さんめっちゃ追い込むようなことばっかり言ってきて、家に来た時もたまたま上の子が寝ぼけて自分の顔引っ掻いた日で…傷みて お母さんがやったんじゃないよね?って😭
主人は朝行くのが早いので保育園まだ空いてないと思うんです😭6:00に出勤するので。。
ほんと子育てしにくいです。びっくりします😭- 2月20日
-
rara
おかしいです…。
旦那さんとかに苦情言ってもらった方いいかと^^
少しでもママが楽に育児できることを応援してます😭- 2月20日
-
たた
ありがとうございます😭
頑張ります🥰- 2月20日
たた
コメントありがとうございます😭😭
認可外に入れる手段がありましたね!!
ただ、うちの自治体には認可外が一つもなく預けられないんです😭