※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

老猫が自宅点滴を嫌がり、20時間空けることになりました。大丈夫でしょうか?

毎日23時頃に自宅点滴をしている老猫がいます。(実家の猫で妹がしてます)

今まで順調にできていましたが昨日は暴れてできなかったようです😣1度目から時間をおいて2回目チャレンジしましたがやはりすごく嫌がり針は刺したものの漏れてしまいもう何度やっても怖がらせるだけだと昨日は諦めたそうです。

今日やるにしても最後の点滴から20時間くらいあいてしまうことになりますが大丈夫なんでしょうか?😣

※最初の頃は病院で点滴してもらってました。休診日は病院に行けないので15時間くらいあいたことはあります。

コメント

MOMO

少し回復して動けるようになってきたかもしれないですね!
もし無理そうであれば、動物病院に連絡してみて、主治医の指示を聞いてみるのもいいと思います👍
私なら1日様子みて、おしっこの量や飲水量など目安にして、しっかり飲めておしっこ出てるなら今日の夕方あたりリベンジして、無理そうであれば動物病院の最終時間に連絡してみます🙆‍♀️

• nn

nn

そうなんです。前まではもう身を委ねるしか出来なかったようですが、動けるという事はちょっと元気になったのかな?とも思ってます😣😣

今日は妹は仕事から早く帰ってくるみたいなのてなるべく早めに頑張ってもらいます!ありがとうございます😊

• 2月20日