※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚して3年で元夫や元義実家とは一切か関わってなかったのですが昨日た…

離婚して3年で元夫や元義実家とは一切か関わってなかったのですが昨日たまたま元々義母に会い連絡を取り始めました。

元夫のDVと元義母のいじめで離婚し適応障害と不眠症を患い今も治療中です。
昨日から精神的に不安定で元義母から知りたくもない情報を聞かされて余計不安定です。
元義母も元夫も虚言癖が凄いので何が本当か何が嘘かも分からないしそれに一々モヤモヤしてしまってるのもうちの子たちに愛情も無く子どもたちの事もいじめてた癖に子どもたちの事を言われるのもモヤモヤしてます。

今日、もう元義母と関わってたらしんどくなるから関わらないでほしい事を伝えた所「折角また仲良くしようと思ったのに最低」「子どもからおばあちゃんを奪うな」「母親失格」「お前は産んだだけで母親じゃない」など物凄い暴言のメールが来ました。
・私は実家と疎遠なので子どもたちは親戚いません

私が最低なのでしょうか?
関わりたくないと言った私が悪いのでしょうか?

‪✂︎‬------------------キリトリ線-----------------‪✂︎
元夫は貸したお金200万以上も返さず養育費も払わずのクズ人間です。

コメント

みー

嫌なら関わらなくて良いと思います!

ママの精神的な安定が子供達の
笑顔に繋がるのではないでしょうか😊

ママリ

そっくりそのままその言葉返してやりたいです!

子供から母親奪う気ですか?
お前はたまたま祖母になっただけで子供達を産んだのははじめてのママリ🔰さんです。
子供達にとって必要なのはママであって祖母なんか別にいらないです。
ママの事をいじめる祖母なんかもっといらないです。

義母は自分の事しか考えていないのでしょうね!
ほっとけばいいと思います!

はじめてのママリ🔰さんはなんにも悪くないですよ!