結婚式に招待されたが法事と重なり、欠席を伝えたことに悩んでいます。友達との関係が心配です。
あーなんかもう心が痛い。3月に結婚式のお呼ばれがあったんですけど、法事と被る+一緒にいく友達が欠席+遠方の式+日曜の午後の式で次の日仕事、帰り夜中のフルコンボで楽しみにしてるね!っていった友達に欠席の連絡をいれました。
楽しみにしてるっていったくせに、欠席って最悪やん、、、。
法事と被る以外はまあなんとかなるか!行こう!と思ってた矢先に法事が日程被り😭
もう友達の縁切られちゃうかな〜、、、招待状きてすぐ欠席の連絡って最悪だよね、、、。
もちろん会ったらお祝いは渡すつもりです!というかお祝い渡すのに地元帰ってきたら会う連絡いれるつもりです!友達にも欠席の旨を伝えるときに連絡しました。
批判はやめてくれると助かります。自分が最悪なのもわかってます。
- ぴ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今年、悪阻で結婚式を欠席しました。
法事の親族の近さにもよると思いますが、それは不可抗力だと思います。
欠席連絡の時にしっかりと理由を言えば良いかと。
ただ、お祝いはもしかしたら、ぴさんの参加見込みの上で会場のお支払いを考えている可能性もあるので、会ったらではなく先にお送りしてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ。
私も結婚式や仕事が被る、切迫早産で行けなかった子とか私の式に来れなかった居ますが、今も友達関係続いてます。
お金だけ渡すより、結婚式でサプライズ電報とかあると嬉しいかもです☺️✨
-
ぴ
本当ですか、、!少し安心します、、😭
急に欠席ではないから大丈夫だろうなとは思うのですが、やはり欠席となると相手の友達には嫌な思いさせちゃうかなと考えてしまって😭
電報ですか!たしかにもらうとうれしいですよね☺️考えてみます!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
是非是非!
断りの連絡も電話でごめんって言えば気持ちきっと伝わりますよ。
結婚式の会場で飾れるタイプの物とか色々あるので選ぶの楽しいと思います!
私はバルーンタイプ貰いましたが、可愛くて嬉しかったです✨- 12月29日
-
ぴ
バルーンタイプなんてあるんですか!絶対かわいいやつですね☺️
なんかかなり心痛かったんですけど、少し救われました、ありがとうございます😭- 12月29日
ぴ
たしかにそうですよね、、!
お祝い送るとしたらやはり3万円包むのがいいんでしょうか?
会った時に1万円と結婚祝いのプレゼントをあげようと思っていたのですが、、😭
はじめてのママリ🔰
私は欠席した時、現金は1.5万とプレゼント、電報にしました!