※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

銀行のATM手数料について、案内係の方が曖昧な対応をしたことに驚いています。これは普通のことなのでしょうか。

銀行員の方って、ご自身が勤めているところのATMがいつ手数料かかるか存じ上げてない方多いんでしょうか😭
地銀ですが、今日ロビーにいる案内係の方に尋ねるとしどろもどろの対応をされ、明日祝日じゃないですよね?と逆に質問されました😵‍💫
自分が住んでいるところの地銀の案内かがりの方は、パートの方が多いとは聞いていたのですが、他の方に確認に行くでもなく曖昧な反応をされてしまい、、😱
窓口利用してないのに、こんなこと聞きにくるなって感じだったのでしょうか😢態度が悪かったわけではないのですが、、
批判とかクレーム的な気持ちがあるわけではなく、ただただ驚きの感情でした🙄これって普通のことなんでしょうか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ATM利用するときに表示が出たりスマホですぐ出てくるのであまり聞く人がいなくて把握してないか忘れたかとかじゃないですか?🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうゆう感じなんでしょうか😭
    最終的に、ホームページに掲載されていた手数料のページを見せたのですが、それでも「まぁこれだったらいらないですね〜」という感じでした😂

連休に入る前の平日にお金はおろしておくべきですね😂笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

地銀勤めてますが正直聞かれて何も見ずに答える、というのは私はできないです😂
聞かれたら確認して答えればいいや〜って感じなので😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確認せずにすぐに回答してよ!なんては1ミリもおもっていないのですが、、 
    銀行ではありませんが、わたしも仕事で窓口対応している身なので、自分がわからないことであれば確認してお伝えするようにしているので、確認せずに曖昧な対応だったことに驚いてしまって😂
    まあ手数料なんて大した額じゃないですしね、、🥹

• 12月29日