※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
子育て・グッズ

12日目の低体重児の授乳間隔が5時間あいたことに不安があります。大丈夫でしょうか?

おはようございます!

うまれて12日目の子を育てているのですが
低体重児2338グラムで産まれました!

現在完母なのですが、今日夜中2時過ぎに授乳してから7時まで寝ててそ5時間もあいてしまいました😭

上の子も低体重児で完母でしたが、そんなにこの時期間隔空いたことなくて…大丈夫ですかね😢

コメント

jasmine

新生児のうちは起こしてでも3時間~4時間で飲ませた方がいいですよ。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうですよね…母親として失格です…

• 2月20日
はじめてのママリ

一回その間隔になってしまったくらいで母親失格だなんてないですよ!落ち込まないでください😣
飲ませてあげたほうがいいかなっていうだけで、少しくらい大丈夫ですよ😊

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

大丈夫ですかね😢

ただでさえ低体重児で小さいので😭

• 2月20日
ちゃマロン

うちも2418gで産まれましたが、夜中5時間空いちゃった!なんてことありました!!!笑
息子は今元気ですし、私もその時はやっちゃったと思いましたけど母親失格なんてこと絶対ないです!!!

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そんな時もありますかね😭
    11日経ってもまだ2550gとかしかなくて😢
    余計心配になってしまって…

• 2月20日
  • ちゃマロン

ちゃマロン

ありますあります!!!👌
    わかります、私も体重めちゃめちゃ気にしてました!先生の指示で1ヶ月検診まで週一で体重計りに?チェックに?行ってました😨笑

• 2月20日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね😳
    私は上の子も小さかったので家にスケールがあるのでたまにそれで計ってるのですが…
    小さいと余計神経質になりますよね💦

• 2月20日