松中幼稚園といずみ幼稚園の情報が少なくて困惑しています。両幼稚園を見学し、松中の雰囲気が好印象でした。幼稚園選びについて不安があります。
長文失礼します。
東京都立川市にある松中幼稚園に通っている方、
武蔵村山市にあるいずみ幼稚園を知っている方いらっしゃいませんか??
こちらの方に越してきて3年しか経ってないので友達もおらず、いずみ幼稚園に通っていた旦那や義母の話と松中幼稚園に通っていた旦那の従兄弟の世話をしていた大姑の3人からしか話は聞けないし
ホームページは更新遅いしで情報があまりに少ないのでお力添えを頂けると助かります。
いずみ幼稚園と松中幼稚園両方遊びに行きましたが雰囲気は松中幼稚園の方が寄り添ってくれる感じで安心感がありました。
いずみ幼稚園は先生はいいとは思うのですが園の雰囲気が素っ気ない感じでなんだかなぁ…と肌に合わず聞く話と実際に行った感じが全然違くて困惑気味です。
・いずみ幼稚園はお行儀のいい子が多いけど松中幼稚園はほとんど団地の子だからお行儀悪い子が多いと言われました。松中は評判悪いのでしょうか??それともただの偏見??
・ママ友派閥はあるのでしょうか??いずみ幼稚園はあるという噂を聞いてしまって松中にもあるのかな…と幼稚園に入れてもないのに不安です╭( ๐_๐)╮
先生方や園の雰囲気は嫌いじゃないですしプレが終わった後そのまま松中幼稚園に入れようと思っているのですが気になったので質問させて頂きました。
団地の子が〜という部分で不快にさせてしまったら申し訳ありません。
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- さくり(7歳)
みきママ
松中幼稚園付近に、都営の団地があるなので、そこのお子さん達が通ってるとの事なので気にしないでいいと思います。
私の知り合いの人は、昭島からバス通園で通ってるみたいです。
姑さんからは、近くに幼稚園あるのに、遠くまで行って るのよと聞きました。
いずみ幼稚園の情報は分からないですが、村山ではマンモスの幼稚園のイメージです。
私は卒園生です。
何年も前ですが(笑)
コメント