※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこまま
子育て・グッズ

エアバギーとマキシコシについて教えてください。同じブランドから出ていて商品名がエアバギーとマキシコシなのでしょうか?エアバギーにはマキシコシしか合わないのでしょうか?エアバギー単体ではベビーカーとしての用途はできないのでしょうか?購入を検討しています。

エアバギー、マキシコシについてです。

YouTubeでこちらのブランド?を
耳にしたのですが、
調べれば調べるほど訳が分からなくなってきたので、
もし宜しければ教えていただきたいです。

①同じブランドから出ていて
商品名がエアバギーと
マキシコシということなのでしょうか?

②エアバギーにはマキシコシしか
合わないのでしょうか?
(現在私が所持している
マキシコシと同じようなものは
エアバギーには取り付け不可ということですか?)

③エアバギー単体では
ベビーカーとしての用途はできないのでしょうか?

今使っているベビーカーが
壊れそうなので
購入を検討しています。
よろしくお願い致します。

コメント

ちら

エアバギーとマキシコシ使ってました😊

1、エアバギーはベビーカー
マキシコシはチャイルドシート(ベビーシートとも言います)
ですよ✨

2、別途で取り付け金具があれば他のベビーシートもつくかも知れません。よく分からずすみません。
マキシコシはエアバギーではなく別のベビーカーにも装着可能です!

3、エアバギーのシート(布の部分)が取り外し可能で、取り外しして装着部品を付けてマキシコシを装着します。
マキシコシを使わなくても、元々のシート(布の部分)を付けると普通のベビーカーになります。
うちの子も今は普通のベビーカーとしてエアバギーを使っています。

• ちら

ちら

1、エアバギーとマキシコシは別のブランドの商品です😊

• 2月20日
  • ぴょこまま

ぴょこまま

詳しくご回答ありがとうございます🙇‍♂️

調べていくうちに、え?これは何にどうつければ正解なの…と、なんだか訳がわからず困っていました。

別ブランドでも、ぴったり合うんですね!どういう構造か不思議ですね😳
    でも別々で選べるのはいいですね!
    ベビーカーは私の両親がプレゼントしてくれたもので、全く無知でしたので驚きです!

エアバギー長く使えそうで良いですね。
    とても参考になりました。ありがとうございました。

• 2月20日
  • ちら

ちら

エアバギーとマキシコシをくっつける部品みたいなのが2000円くらいで売ってます😊

エアバギーはずっと使えるし、自転車のサドルみたいなのも付けれるので2人目が生まれたら上の子用に付けようかなと思ってます😂

• 2月20日