※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

ジュニアシートのアイフィックスの取付け、取り外しは簡単ですか?頻繁に…

ジュニアシートのアイフィックスの取付け、取り外しは簡単ですか?

頻繁にだと大変ですか?

ちなみに、マキシコシかアップリカで考えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも持っていますが、マキシコシの方が軽くてコンパクトで取り外し持ち歩きが楽だと思います!
頻繁だと大変なので我が家は祖父母含めて全ての車につけています😇

• ママリリ

ママリリ

そうだったのですね!
    ウチは基本後部座席につけたいのですが、どうしても助手席に乗りたがる事があってその時にさっと取り外せるのか心配でした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならママリリさんが面倒くさいだけでどちらでも大丈夫だと思いますよ👌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それより助手席にISOFIXありましたっけ?

• 3時間前
  • ママリリ

ママリリ

ないので、アイフィックスとシートベルトの両方に対応してルジュニアシートで考えてます!
    だったら、マキシコシのロディフィックスが、サイベックスのソリューションTにする予定です!

• 2時間前
  • ママリリ

ママリリ

面倒くさいだけで、慣れたら時間かからないですか?
    ジュニアシート取付けした事なくて分からなくて💦
    チャイルドシートは難しくて時間かかった記憶があります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたら簡単ですよ😊私でも簡単につけ外しできます😂1人だったらささってできるけど、子供が加わると面倒くささが増しますね😇

• 1時間前
  • ママリリ

ママリリ

頑張ってみます!ありがとうございます

• 1時間前