寝かせる方法や改善策はありますか?27日で4ヶ月の赤ちゃんが寝るときにおっぱいを離すと泣いてしまい、最終的におっぱいを飲ませてしまう状況に悩んでいます。飲みすぎではないか心配です。
27日で4ヶ月になります。
完母なのですが寝るときにずっとおっぱいを吸ったままで寝ながら飲んでいるのですが寝たと思って離すと泣いて抱っこだと寝てくれず…
結局寝落ちるまでおっぱいをあげてしまっています💦
ぺったんこになるくらい飲んでいるので(大体両乳で20.30分くらい)飲みすぎではないかと心配になり質問しました😭
寝かせる方法または改善策はありますでしょうか😞
- はる(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
男の子ママ
お腹いっぱい飲ませて機嫌がいい時はトントンで寝てくれたりセルフで寝てくれますが基本的には添い乳でないと寝ません。
ウチも完母なので断乳が大変だろうなって覚悟して今は添い乳が楽なのでそれで寝かせちゃってます。
ママチョ
毎晩お疲れ様です(^^)
脅すわけではないのですが……
私も完母で、1歳7ヶ月で卒乳するまで、毎晩添い乳でそんな感じでした。長い時は1時間もザラにあって……(笑)
けど、抱っこするよりは腕も疲れないですし、こっちも多少ウトウトできるので、まぁしばらくの我慢だなと考えていたのを思い出しました。
ただ、離乳食が始まったりすると、お乳を飲む時間も減るので、遊び疲れたら夜の添い乳も短くなりますよ、きっと!
-
はる
大変でしたね…お疲れ様です😰
そうなることを信じて頑張ります😭- 2月20日
はる
そうですよね💦
断乳早めにしたいなと思っていたのですがやはり難しいですかね😰
男の子ママ
おしゃぶりも買って試してみたけどウチはダメだったので😅何かいい方法見つかったら私も教えてほしいです
はる
私もおしゃぶりはあげてないです😵
お互いいい方法が見つかるように頑張りましょう😣