※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
産婦人科・小児科

来月はシナジスと手術入院があり、月額1万円までの負担。シナジスで費用を支払った後、手術入院では食事代のみかかるか教えてください。

小児慢性特定疾患のことで質問です。
来月、シナジスと手術入院の予定があり、両方の病院で使えるみたいです。月額1万円までの負担です。
今月の半ばに送られてきたので、来月初めて使います

シナジスが日にち的に先で、シナジスで1万円払うと
その後の手術入院は食事代だけかかるのですか?
分かる方いたら教えてください

コメント

みー

息子も小児慢性取得し、シナジス打っていました❗

手術の時は自立支援という、また別の公費の申請をするように先生から指示が出ると思いますよ。うちはまだおっぱいの時期でしたが、3万円ほどの支払いで済みました😌

• 1212

1212

うちも小児慢性持っていなかった、自立支援の手続きをしてくださいって言われました!
    小児慢性持っているからいいかなと思って何もしてません😓 本当は2月上旬で手術予定だったんですが、その時風邪引いちゃって延期になってます💦

• 2月19日
おはぎ

小児慢性持ってます。自立支援という制度、初耳です😲

シナジスで一万払ったら手術は食費や冷蔵庫代、親の寝具代など医療費以外の部分だけ払いました。

もし心配でしたら病院に電話したら教えてもらえると思います☺️

• 1212

1212

教えてくださりありがとうございます😊
    高額にならないみたいで、よかったです♪

• 2月20日