4月に、付き合って10年記念日を迎えます。でも最近は、旦那とは喧嘩ばか…
4月に、付き合って10年記念日を迎えます。
でも最近は、旦那とは喧嘩ばかり。
週1回はひどく喧嘩してます。
今週も月曜から喧嘩してて、まともに会話してません。
心では仲良くいたいけど、
お互いフルタイム勤務、家事育児で平日は心の余裕がなく、
休日は力尽きてるのに子どもたちの為に無理に外出したりするもんだから尚更疲れて。
お互いイライラしやすくなって、余裕がないんです。
そんな日々だけど、私はやっぱりなんとか仲良くいたいと思っていて。
最近は記念日等も何もしてなかったけど
10年という節目くらいは何かしたいと思いました。
というか、これを機にお互いのことを思いやって過ごせるように変わりたい…
皆さんならどんなことしますか??
- えむ(生後0ヶ月, 6歳, 7歳)

もち
お互いに疲れて余裕が無いと喧嘩多くなりますよね…
私の場合ですが、記念日なら尚更子供を預けられるなら預けて2人で出かけたり外食したりと2人の時間を作ります!
その時に本当は喧嘩したい訳じゃなくて仲良くいたいと素直に伝えます😊
それが難しい場合は子供達が寝た後に2人で晩酌やプチパーティーみたいにしてみたりとか!
プレゼントも良いですが、そういう時って2人の時間がなくお互いの気持がすれ違っている時だと思うので、私はそうしてます!

しましま
10年記念日には新生児がいてほぼなにもできずでした。
記念日によく行ったレストランとか行きたかったです。
お子さんを預けて付き合いはじめた頃にいった、思いでのレストランや場所にいってみるとか、当時の気持ちや思い出を思い出したりいろいろ話せる場所とかどうでしょう。

Maria
現状,疲れていたりでお互い口に出したら喧嘩してしまったりするのでしたら思っている事を素直に手紙にしてはいかがでしょうか?
直接は恥ずかしい事でも手紙なら素直な気持ちを書けると思いますし,旦那さんもえむさんがこういう気持ちでいてくれるんだなと思ってくれると思いますよ( ¨̮ )
コメント