※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

かなり生々しい話になります。苦手な方はスルーしてください。私はここ…

かなり生々しい話になります。
苦手な方はスルーしてください。

私はここ数年で性欲がほぼなくなり、旦那を誘うことはなくなってしまいました。
旦那はもう40になるにも関わらず、私より性欲があります。
それでよくすれ違いが起きて喧嘩というか、険悪なムードになるのでそれが私はストレスです。

旦那は仕事に疲れてお風呂に入らずリビングで寝ることがほとんどです。したい時だけお風呂に入りベッドにやってくるのも気持ち悪いです。
もうすっかり私は眠っているのに体を触ってきて起こされて、寝ぼけ眼でわたしはやめてと言います。
それに対して旦那はよくキレます。そして険悪ムードの始まりです。

よくこのことで喧嘩になるので話し合いたいですが、旦那は話し合いができません。向き合ってくれません。
俺の気持ちに察しろよと言わんばかりに態度に出してくる旦那が許せません。

「誰だって寝てるところ起こされるの嫌じゃない?!逆ギレだからねそれ!!」と指摘しても無視。
今4日間ほど口を聞いてません。毎回そうなります。
定期的に同じ内容で険悪ムードになるのですが、なるたびにどんどん旦那が許せなくなってきます。

性欲がなくなって、私から誘うことがなくなったのは事実ですが、普通の時は対応してるんです。
とはいえ誘ってくるタイミングが気持ち悪くて、
子供達が習い事に行ってる間の1時間とか、わたしがゲーム(しかもスプラ)してるのに触ってきたり。スプラやってる時邪魔されたくなくないですか?!
毎回今じゃないだろってタイミングで誘ってくるのでやんわり断ります。
今回は寝てるところを起こされたから、拒んだんです。

わたしが旦那に寄り添うべきでしょうか。
結婚して約10年。いまだに私を女と見てくれてることには感謝していますが、キレられると今度は怒られないように対応しよう、と業務的になっていくので疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

きもちわるいし、もう離婚するはなしをされてみては?

ママリ

こう言う類のすれ違いって本当難しいですよね😭
喧嘩になってもいいから、どうして欲しいのかどう言う気持ちなのか伝え続けるしかないと思います。
話し合って、月1回に決めるなどしてもいいと思います。