
コメント

はじめてのママリ🔰
栄養士です!
具体的に調理技術や、栄養素、食材についての知識を付けたいという認識であってますか?それなら本屋の料理本を読み漁ればそれなりに知識はつくかと。
栄養士は国家資格です。大量調理や食品衛生など一般家庭というよりは施設や学校給食などの場で活躍できる知識を多く身につける必要があります。
こういった知識を付けたいのならば、図書館などで専門書を見る方がいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
栄養士です!
具体的に調理技術や、栄養素、食材についての知識を付けたいという認識であってますか?それなら本屋の料理本を読み漁ればそれなりに知識はつくかと。
栄養士は国家資格です。大量調理や食品衛生など一般家庭というよりは施設や学校給食などの場で活躍できる知識を多く身につける必要があります。
こういった知識を付けたいのならば、図書館などで専門書を見る方がいいと思いますよ!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
栄養士さん直々のアドバイス
嬉しいです!!🌟
わたしも栄養士と別の仕事を取れる国家資格で悩み、最終的に後者を選んだんですが、結婚してから仕事もしていなくて💦
栄養士の方が家庭で役にたったなーと思ってます😔
大量調理というよりかは、衛生面と子供の成長に合わせた食べ合わせや、栄養バランス、食材にあった1番栄養のとれる調理法、などを学びたいです!☺️