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コメント
![achaco](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
achaco
充分じゃないですか?🙄うちは朝なんてパンとヨーグルト、バナナくらいです!笑
料理研究家の土井先生も一汁一菜進めてますよ^ ^
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退会ユーザー
レンジを使って調理してみてはどうですか?🙌
タッパで調理してそのまま保存も出来るので、洗い物も減りますし、良いですよー!✨
今はフルタイムではないですが、フルタイムの時はレンジフル活用してました!!笑
煮物(かぼちゃや肉じゃがなど)や煮魚は食べる前日の夜に具材だけ切って調味料入れてレンチンして酒だけ飛ばしておくと、次の日には味しみていい感じに✨
きんぴら系や、にんじんしりしりも切って調味料入れて、チンするだけ
(にんじんしりしりの卵はスクランブルエッグをレンチンで作って後で和えます!)
チンして和えるだけの
ポテトサラダ、さつまいもバター、かぼちゃバターは彩りも良くて良くします🤗
レンジは何かやってる合間とかにも出来て、便利ですよ🙆
あと、ほうれん草は色々使えるので、安い時に多めに買って、下茹で→切ってZiplocで冷凍してます✨
使う分だけパキパキ折って、レンチンで解凍して、
・醤油で和えて鰹節のせるだけでお浸し
・砂糖醤油、すりゴマで和えて胡麻和え
・鶏ガラだしとごま油、すりゴマで和えてナムル
・冷凍コーンも一緒に解凍して、バターで和えてバターコーン
とレンチンの時間入れて1、2分もあれば、1品できます😆✨
長くなってしまいすみません💦
良かったら参考にしてください🙌
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はるるん
返信遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます😊
色々と教えていただきありがとうございます!
早速チャレンジしてみたいと思います!
これなら一汁三菜もできそうです✨- 2月24日
![ありす](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ありす
専業主婦ですか、そんなもんですよ😂😂
うちは朝はパン、バナナ、ヨーグルト、チーズで固定してます🙆♀️
さっと出せるので😂
昼は適当だし😅
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はるるん
返信遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます😊
私も朝ごはん固定同じ方がいて嬉しいです!- 2月24日
![ゆん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆん
フルタイムで働いてた時は1汁1菜でしたよ😊
1汁3菜なんてムリムリ!
私なんて、朝はスティックパンとバナナ!とかでしたよ😅
朝から豚汁や焼き魚が食べられるなんて素晴らしいです!!
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はるるん
返信遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます😊
一汁三菜なんてムリムリ!ってコメント、少し気が楽になりました✨- 2月24日
![✨かぜきちmama✨](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
✨かぜきちmama✨
お昼給食で食べてくれてるなら大丈夫ですよ😅
うちはもっと適当です💦
冷凍の豆腐野菜ハンバーグ、チンしてあげるとか日常茶飯事です😰
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はるるん
返信遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます😊
私もハンバーグチンよくします!- 2月24日
はるるん
返信遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😊
一汁一菜ならなんとかなるので、少し気が楽になりました😊