コメント

まるちゃん
寝ない時は寝ないですよ!
なので寝なかったら、今日は寝ない日かぁ😂って思ってます。笑
まるちゃん
寝ない時は寝ないですよ!
なので寝なかったら、今日は寝ない日かぁ😂って思ってます。笑
「夕寝」に関する質問
8〜9ヶ月のお子さんを21時頃に寝かしつけしている方に質問です。 お昼寝は1日何回していますか? うちは9ヶ月ちょっとなんですが、まだ3回(朝、昼、夕)お昼寝をしています。8ヶ月頃からお昼寝は2回になることが多いと…
生後9ヶ月の息子ですが、いまだに活動時間が2-3時間です😅 2時間手前で目をこすったりあくびしたり既に眠たそう。 でもすぐに寝かしつけしなくても眠たいから泣くということは少なくなってきていますが、さすがに活動時間…
生後5ヶ月のお子さんをお持ちのかた😊 娘が本当に寝なくって困ってます😅夜中も3時間おきに起きて、明け方からはなかなか寝付けないし、夜中に寝返って覚醒してお目目パッチリ😱😱笑 朝寝、お昼寝、夕寝のタイミング難しくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たかこ
そっか!そんな感じでいいんですね😊何か、リズムつけるの大事って思って、保育園ももうすぐ行くし、しっかり寝ないといけないかと思ってました!気が楽になりました〜😄
まるちゃん
リズムつけるのも大事かもしれないけど、寝たくないならムリに寝かせなくてもいいやと私も開き直ってから気が楽になったので☺️
こっちが必死に寝かせようとしても子供が寝る気にならないと寝ませんからね!
気楽にいきましょう👌
たかこ
今、おんぶで寝ました笑
本当は肩凝るからおんぶ嫌なんだけど😭笑
気楽にいけばいいですね。ありがとうございました😊