子育て・グッズ 最近、朝か昼の寝かしつけが難しくなりました。日中の寝かしつけがうまくいかず、疲れています。 今まで、朝寝、昼寝、夕寝、とリズムがうまくついてたんですが、 最近、朝寝か昼寝がなかなか寝ません。 今まで抱っこ紐すればすぐ寝たのに😭 日中の寝かしつけが難しくなってきました。 寝なかったら寝なかったで、いいですかね?疲れちゃいました😥 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 寝かしつけ 抱っこ紐 昼寝 夕寝 たかこ コメント まるちゃん 寝ない時は寝ないですよ! なので寝なかったら、今日は寝ない日かぁ😂って思ってます。笑 2月19日 たかこ そっか!そんな感じでいいんですね😊何か、リズムつけるの大事って思って、保育園ももうすぐ行くし、しっかり寝ないといけないかと思ってました!気が楽になりました〜😄 2月19日 まるちゃん リズムつけるのも大事かもしれないけど、寝たくないならムリに寝かせなくてもいいやと私も開き直ってから気が楽になったので☺️ こっちが必死に寝かせようとしても子供が寝る気にならないと寝ませんからね! 気楽にいきましょう👌 2月19日 たかこ 今、おんぶで寝ました笑 本当は肩凝るからおんぶ嫌なんだけど😭笑 気楽にいけばいいですね。ありがとうございました😊 2月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかこ
そっか!そんな感じでいいんですね😊何か、リズムつけるの大事って思って、保育園ももうすぐ行くし、しっかり寝ないといけないかと思ってました!気が楽になりました〜😄
まるちゃん
リズムつけるのも大事かもしれないけど、寝たくないならムリに寝かせなくてもいいやと私も開き直ってから気が楽になったので☺️
こっちが必死に寝かせようとしても子供が寝る気にならないと寝ませんからね!
気楽にいきましょう👌
たかこ
今、おんぶで寝ました笑
本当は肩凝るからおんぶ嫌なんだけど😭笑
気楽にいけばいいですね。ありがとうございました😊