※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
その他の疑問

戸建てに住んでます。隣の駐車場とは高さ5センチ程度の石でしか区切られ…

戸建てに住んでます。
隣の駐車場とは高さ5センチ程度の石でしか区切られていません。
お隣もうちも駐車場は2台なんですが、うちは所有車が1台なのですが、お隣は来客時に2台になるためかなりギリギリうちに寄せて所有車を停めます。
なので、来客なく1台の時もすごくギリギリでうちに寄せて停めます。なので、車の乗り降りは毎回うちの敷地に入ってきます。

同じようにお隣との駐車場の区切りが低い方、これはあるあるですか?

コメント

バマリ🔰

お互い様になるでしょ~って感じなのかもしれません。

絶対嫌ならばフェンスとかで防御ですけどそうなると路駐されるでしょうし

自分の関係人もいつかやるかもしれないため程度によるかもしれないです。

そのうちドアパンチされたらアウトかなって思います。

• ちょりす

ちょりす

うちが二台停めるとドアパンチの可能性高いです。
    うちが二台になることはほとんどないので、気にしないようにします。

• 2月19日
K

同じことをしてみますか?

なんか嫌ですね😭
トラブルになるのも嫌ですが…

• ちょりす

ちょりす

トラブルだけは避けたくて。。
    うちが二台になる場合はちょっと考慮してもらわないとですが、今のところは現状維持としときます。

• 2月19日

ありますね。
なんで、そんなこっちに寄せてくるの?自分の方に寄せろやって思いますね😭

駐車が下手なのか、こっちに寄せないと出づらいのかですかね💦

ドアパンチが怖いで、こっちは寄せないですが寄せたろか!って思う事あります😅

• ちょりす

ちょりす

そうなんです、私側もドアを当ててしまう可能性あるのであちら側は寄せてくる分うちも気を付けなきゃいけないのがちょっと気になるんですが。。
    うちは二台になることはほぼないので、このまま様子を見ます。

• 2月19日