※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

生後1ヶ月(月末で生後2ヶ月)の授乳時間って、大体どのくらいでしょうか?…

生後1ヶ月(月末で生後2ヶ月)の授乳時間って、大体どのくらいでしょうか?

朝から夜までは2時間おきに授乳していますが、片乳だけを3分くらいしか飲みません💦
夜中は3〜4時間おきですが、それでも片乳だけを3分くらい(長いときは5分くらい)しか飲まず、オムツを変えても起こしても起きず寝てしまいます。

両方を飲ませたいのですが、左を少し飲ませて右を飲ませようとすると飲みません。そのまま寝てしまうか、機嫌良くして欲しがりません。たまに片方だけを飲ませ続けると7分くらい飲むときもあります。それなのにもう片方を飲ませようとすると飲みません。

授乳時間が短すぎると思って1時間半くらいで授乳しようとするといらないみたいで口から出されます💦そしてミルクの吐き戻しが多いです💦たらーっとする程度の時もあれば、ドバっと吐くこともあります。ただ何故か夜中は吐き戻しはありません。

母乳の出は良い方だと思います。前ほど胸は張りませんが、1回吸わせると溢れるように出てきて、飲みながらむせてるし、口からも出てくるし、ガーゼがすぐびしょ濡れになって使えなくなるくらいです💦

体重は洋服を着てましたが1ヶ月検診から1.5kgほど増えてました。オシッコの量もどのくらいが普通なのかは分かりませんが、全く出てないことはありません。ただウンチの量は少し減ったかな?と思いますが、1日に数回は出ています。

上の子は完ミで育てたので、授乳は初めてで分からないことだらけです💦その子によるとは思いますが、生後1ヶ月〜2ヶ月のお子さんがいるママさんたち、授乳時間はどのくらいでしょうか?

この場合は授乳の間隔をもう少し開けた方がいいのでしょうか?

話がまとまってなくてすみません💦よかったらコメントよろしくお願いします😣🙏

コメント