※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家には、1月12日に伺ったのが最後です。そして先ほど、3月1日…

義実家には、1月12日に伺ったのが最後です。
そして先ほど、3月1日に会いに行くことが決まりました…憂鬱です😢
でもこのペースは、羨ましがられるペースですよね😓
義実家までは車で10分です🤣

次に会うのは4月がいいな〜って主人に行ってもいいですかね🥺

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

私は車で1時間半ほどですが、月に2回くらい会ってます😊
人それぞれペースがあるので、ご主人に言ってもいいと思いますよ

ゆき

何か嫌な理由があるのですか?
事情があったり嫌がらせされてるとかならご主人に言ってもいいと思いますが😣
そうじゃないなら、開きすぎかなと思います😅
うちも車で10分、関係は良好で2週間に1回行ってました。でも、最近は下の子が小さかったり上の子が風邪ひいて1ヶ月~1ヶ月半のペースになっています💦

おたふくなんてん

うちも車で10分です
義兄家族との二世帯なので、呼ばれたら行く感じです〜。

日程決まったなら行くしかないと思います。
がんばってください🙂

さくら

次会うのは4月がいいは言わなくてもいいんじゃないかなーと思いました😣義両親と過去に色々あったなら全然いいと思いますが、何もないなら直接的に行きたくないって感じは旦那さんからあまり気分良くないかなと😭

義実家に行きそうな雰囲気にならないように、今週末は◯◯行きたい!とか、今週は子供が疲れてるから家でゆっくりしようと思う!とか先手をうって4月までに義実家の予定を入れられないようにするのがいいと思います😊

a.u78

関係性にもよるので行きたくない、今後の関係性なども考えて旦那さんに伝えてもいいんじゃないですか😊?

私は旦那いなくても義実家行くくらい義両親好きなので、そんなに間空いたことないです🤣

ママリ

うちは次は会わないですよ。かれこれ3年くらい会ってないです。
電話やLINEでの会話もしてないです。

ママ

1/2に会って3月末に親戚の集まりです🥶
うちは車で1〜3時間で首都高通るので渋滞ハマったら3時間って感じです

車で10分でそのペースは結構空いてると思います😊
勝手に来そうな距離ですけどすごいですね😳

くまさん

はじめてのママリさんのペースで良いと思います☺️
お子さんも小さいですし、無理に行かなくてもーって。
仲が良いとしても行ったら気疲れしますよね😓