子育て・グッズ 保育園に通勤1時間かかる正社員の方へ。職場復帰後はフルタイム?時短?何時〜何時働いていますか? 保育園に預けていて、通勤に片道1時間ほどかかっている正社員の方にご質問です✨ 職場復帰後はフルタイムで復帰しましたか? それとも時短勤務ですか? よろしければ何時〜何時で働いていらっしゃるか教えてください😌 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 2 保育園 職場復帰 フルタイム 正社員 時短勤務 ママリ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント まめ大福 4月から保育園で、これから復帰ですが 時短で復帰します 9時半〜15時半の勤務予定です 17時過ぎるとお迎えコールが来るところだと聞いているので今からヒヤヒヤしています💦 2月19日 ママリ コメントありがとうございます! 4月から復帰、同じです✨ お迎えコールなんてあるのですね( ; ; )15時半までっていいですね😊 仕事と育児と両立できるのか本当に不安です💦 2月19日 まめ大福 私もかなり不安です💦 まみーさんはまだ時短かフルか決めていない状況ですか? うちは細かく選べるので、もう少し長く働く選択もできますが 不安すぎて最短の勤務時間です😅 通勤時間が長いので、本当は早く帰りたいので朝早くして帰りも早い‥という風にしたいんですが、そうすると自分がいっぱいいっぱいになるかな、と中途半端な時間にしました 通勤が長いって大変ですよね💦子育てしながらだと尚更💦 お迎えコールは決まった保育園が公立なので、公務員的な感じなのかなと思ってます😅 うちは残業が当たり前の部署なので、少なくとも16時に会社を出ないとと思うと今から焦ります 長くなりましたが、4月からお互い頑張りましょう! 2月19日 ママリ はい( ; ; )時短にしようかとは思っているのですが、実際どのくらい時短すればうまく両立できるのかと急に不安になりまして😭 通勤時間が長いって本当にネックですよね💦 私も最短にしようか悩んでいます。お給料が下がってしまうのも痛いのですが😭 たくさん教えてくださりありがとうございます😊✨ お互いに頑張っていきましょう❣️ 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
4月から復帰、同じです✨
お迎えコールなんてあるのですね( ; ; )15時半までっていいですね😊
仕事と育児と両立できるのか本当に不安です💦
まめ大福
私もかなり不安です💦
まみーさんはまだ時短かフルか決めていない状況ですか?
うちは細かく選べるので、もう少し長く働く選択もできますが
不安すぎて最短の勤務時間です😅
通勤時間が長いので、本当は早く帰りたいので朝早くして帰りも早い‥という風にしたいんですが、そうすると自分がいっぱいいっぱいになるかな、と中途半端な時間にしました
通勤が長いって大変ですよね💦子育てしながらだと尚更💦
お迎えコールは決まった保育園が公立なので、公務員的な感じなのかなと思ってます😅
うちは残業が当たり前の部署なので、少なくとも16時に会社を出ないとと思うと今から焦ります
長くなりましたが、4月からお互い頑張りましょう!
ママリ
はい( ; ; )時短にしようかとは思っているのですが、実際どのくらい時短すればうまく両立できるのかと急に不安になりまして😭
通勤時間が長いって本当にネックですよね💦
私も最短にしようか悩んでいます。お給料が下がってしまうのも痛いのですが😭
たくさん教えてくださりありがとうございます😊✨
お互いに頑張っていきましょう❣️