※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
産婦人科・小児科

生理予定日の10日前に茶色っぽい出血があり、不正出血か不安。腹痛はなく、風邪で体調不良だった影響か。受診すべきか相談したい。

不正出血でしょうか?
生理予定日の10日前なのですが、茶色っぽい出血があります。
生理が早く来たのかな?と思いましたが、出血の色がいつもの生理と違うし、もしかして不正出血なのかなぁと不安になっています。

腹痛はありません。
ちょうど風邪で体調不良だったので、その影響なのでしょうか…

受診すべきか、アドバイスお願いします!

コメント

はまぐり

排卵きました?排卵まだなら排卵出血もありますよ!

• まさおママ

まさおママ

排卵予定日、11日でした!
    量は普段の生理より少なく、おりものよりは多い感じです。

• 2月18日
  • はまぐり

はまぐり

きちんと11日に排卵がきているなら排卵出血ではないのかな…?生理の始まりの時もそのような感じになる時もありますが、排卵からまだ7日ですもんね😣もしかしたら生理の可能性もありますが、だらだら出血続くと不正出血の可能性もあるので医者に行かれるのがいいかなと思います!私も以前そんな感じになったことがあり産婦人科に行ったことがあります!その時は不正出血でした!脅かすつもりはないですが不正出血は疲れとかもありますが怖いので早めに医者に行かれてくださいね!

• 2月18日
まりん

まったくいま同じ状況なので
コメントしちゃいました!
答えになってなくてすいません😢
ちはみに今日病院いってみます!

• ちゃみ

ちゃみ

はじめまして。どうでしたか?

• 5月27日