※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肛門から1.5センチ位の所に肛門の様なくぼみがあります。一カ月健診で指…

肛門から1.5センチ位の所に肛門の様なくぼみがあります。一カ月健診で指摘され超音波検査をする事になりました。
不安でいっぱいです。こんな経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、気になったのでコメントします。それって仙尾部皮膚陥凹ではないでしょうか?
それでしたら問題ないですので、一度調べてみてください。

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれてすぐにおしりの上に窪みがあると言われ1ヶ月検診の時もみてもらいましたが、骨も見えてないし髄液?もでてないから今の所は様子見でと言われました!

月🌙

娘も生後半年頃に、私がたまたまくぼみを見つけてかかりつけを受診、大きな病院で診てもらった方が良いと言われ紹介受診になりました。念のためMRIで詳しく見た方が良いとなり、精密検査をして神経など問題ないと言われものすごく安心したのを覚えています。MRIまで1ヶ月ほど待たなければならず、気が気でなく毎日検索の日々でした。調べれば調べるほど良いことも書いておらず、不安すぎてご飯も食べられなくなったりもしました😵‍💫
なので、はじめてのママリさんの気持ちが本当に痛いほど分かります。何もないに越したことはありませんが、もし何か見つかったとしても早めに見つかればその分対応も早めにできるので、ちゃんと見つけられて良かったし、診てもらえて良かったと思うようにしてました😣