※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
サプリ・健康

視力が悪く日常的にメガネやコンタクトをされている方、【いいね】で教…

視力が悪く日常的にメガネやコンタクトをされている方、【いいね】で教えてください🙇✨

レーシックやICL眼内レンズなどでメガネやコンタクトが要らない生活が手に手に入りますが、副作用や後遺症、最悪の場合には失明の可能性(確率は低いが0とは言い切れない)現状があると思います。お金の問題は関係ないとして、手術を受けますか?

誹謗中傷や批判はご遠慮ください。
率直に【受けるか、受けないか】教えていただけたら嬉しいです🙇

コメント

杏☺︎

①確率は低いしきっと大丈夫だろう、裸眼での生活が手に入るなら手術を受ける!✨

杏☺︎

②どんなに確率が低いとしても、副作用や後遺症、失明の可能性があるのなら、手術は受けずにメガネやコンタクトの生活を続ける!🤓

杏☺︎

ご協力ありがとうございました🙇✨

moony mama

一言だけ。
レーシック受けた方が知り合いに数名いますが、結局視力低下してくるそうです。