出産が近づくと胎動が少なくなるのは何周目からですか?週数に割と高い位置にいる赤ちゃんが、降りてこない場合帝王切開になる可能性もあります。胎動が弱まるタイミングについての経験談を教えてください。
出産が近づくと胎動が少なくなるとききますが、それは具体的に何周目くらいからなんですかね??😟
今週からやっと正産期入り、予定日まで20日を切ったのですが、胎動が激しすぎて苦しいです💦
特に胃のあたりで激しく胎動を感じます。
主治医の先生からも、週数の割に赤ちゃん高い位置いるから、このまま降りてこなかったら帝王切開になるかもと言われました💦
検診の度に、まだ高いね、全然降りてこないね、まだまだ生まれそうにないねーと言われます。
確かに胎動は高い位置で感じるし、激しすぎて痛いくらいで、産まれる気配はありません。
でもまだ正産期入ったばかりなのでこれから降りてくるののかなと期待しています!!😳
みなさんは何周目あたりから胎動が弱まったように感じましたか??
- mayuna(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
きなこ
私は上の子も下の子も産まれるその日まで胎動激しかったです😂
もうすぐ会えますね、楽しみですね💓出産頑張ってください!
退会ユーザー
全く胎動減らずに出産しました!陣痛の最中もドンドコ動いてましたよー🥰🥰
-
mayuna
回答ありがとうございます!
陣痛の最中まで?!
とっても元気な赤ちゃん
だったんですね😳
何よりです☺️- 2月18日
-
退会ユーザー
もう少しで出産ですね!
頑張ってください🥰🥰- 2月18日
-
mayuna
ありがとうございます☺️
頑張りますっ✊🏻✨- 2月18日
®️YOchanまま
胎動弱まりませんでした😂
私も検診時に全然降りてないねー子宮口もまだ硬いねー予定日すぎるかもねーと言われていましたが、検診の3日後38w2dで出産しました!
-
mayuna
胎動の激しさと出産が近い近くないって案外関係ないんですね!!😳
私もこれから降りてくるの可能性あるかもですね!!
回答ありがとうございます☺️- 2月18日
☺︎
私もわりと最後まで胎動結構感じてましたよ〜
だいぶ降りてきてる時も蹴られてました
お腹の中でも産まれてからも元気babyです👼
👶🏻にもうすぐ会えますね🥰
出産頑張ってください💗
-
mayuna
みなさん結構胎動ギリギリまで感じるんですね!!
元気な赤ちゃんで何よりですね☺️
ありがとうございます💓
頑張りますっ✊🏻✨- 2月18日
えだまめ
私も生まれるまで胎動激しすぎました💦38週ぐらいからはお腹の中が狭すぎるのかめちゃくちゃ痛くて、早く出ておいでーって毎回言ってました😅が、41週1日まで粘られました😂
生産期はいるとドキドキワクワクですね❤️元気なBabyに早く会えますように😌
-
mayuna
けっこうギリギリまで胎動激しいものなんですね!!😳
41週!! よっぽどえだまめさんのお腹の中が居心地良かったんですね☺️
ありがとうございます💓
初めての出産の不安と、会える楽しみで毎日ドキドキしてます!😳- 2月18日
*アヒル*
上の子のときも下の子のときも陣痛中も産まれるまでずっと激しかったです😳💦
2人とも足が強く、歩くのも早かったですが、今まさに活発ですね😂
-
mayuna
陣痛中も胎動って感じるものなんですね!!
勉強になりました!☺️- 2月18日
優
わたしもみなさんと同じように陣痛中も胎動バリバリ感じてました🤣なんだったら、39週ぐらいが一番力強かったです💦産まれてからも足の力が凄く、3ヶ月で寝返りしたりほんと活発過ぎる子です笑
周りの友達も産まれるまで胎動弱まらなかったって子の方が多かった気がします!
出産頑張られてください💕
-
mayuna
3ヶ月で寝返り!!
元気いっぱいですね☺️
元気が何よりです!
ありがとうございます!
頑張ります✊🏻✨- 2月18日
ママリ
胎動弱まるとかいうけど、全く弱まりませんでしたよ😅
37週で高い位置ならまだ大丈夫なんじゃないでしょうか💡
次男もなかなか下がらず、予定日を4日過ぎて産まれました💡
-
mayuna
私は降りてくるの待ちたいかなと思うのですが主治医の先生が、大きくなりすぎるまあに産む方がいいという方針のようで、降りてこなければ
帝王切開!!と毎回いってくるんです😰
切らなくていいお腹をきることになったら嫌なので出来ればせめて予定日までは待ちたいんですけどね💦- 2月18日
退会ユーザー
胎動が少なくなると言う情報は嘘だと、産院の母親学級で教わりましたよ。
逆に、極端に減ったら赤ちゃんが危険なのですぐに連絡するように指導されました!
出産頑張ってください。
-
mayuna
そうなんですか?!😳
激しくて安心です笑
教えてくださってありがとうございます!!
頑張ります✊🏻✨
ありがとうございます☺️- 2月18日
退会ユーザー
胎動減りませんでした!
上の方と同じで、出産間近でも胎動は減らないので、減ったりなかったりしたら危険だと産院に言われましたよ😯
狭くなっても頑張って動いてて可愛いですよね😊腕をのび〜とかされると痛ててって感じでしたけど😂
-
mayuna
だんだん動かなくなるものと思ってたのでビックリです😳
手足伸ばされると痛いですよね笑笑可愛いですけど❤- 2月18日
退会ユーザー
陣痛中は痛くて胎動を感じる余裕がなかったですが、陣痛が始まるまで普通に胎動はありましたよ!
逆に、胎動が少ないor無いのは赤ちゃんの危険信号なのですぐに受診してください!臨月になったら胎動カウントをしてみるのもいいかもしれません。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️頑張ってください!
mayuna
回答ありがとうございます☺️
その日まで激しいこともあるんですね!!
会える楽しみと初めての出産の不安でドキドキです😳
ありがとうございます!
頑張ります✊🏻✨