初めての体外受精で陰性。PCOSの影響か、26個の採卵結果は初期胚7個。移植に不安。落ち込んでいるが、明日から前向きに頑張りたい。
初めての体外受精、陰性でした。
タイミング→人工受精→体外受精で採卵→ohssで入院→2周期お休み→移植
やっと移植できたのに………
もともとPCOSのせいなのか、採卵も26個とれましたが結果は初期胚(グレード2)で7個凍結でした。凍結の結果を聞いたときは胚盤胞までいかなかったショックもありました。
やはりPCOSで卵子の質が悪いのか……
残りの初期胚も、もちろん移植しますが、今まで一度も着床しないことに漠然とした不安が隠せません。
今日だけは落ち込んで
また明日から前向きに頑張りたいです
相談じゃなくてごめんなさい😢💦
- ねこまる
コメント
はじめてママリ
初めまして😊
初めて先週採卵し、OHSSで入院しています。
採卵は16個でした。受精卵が4つ出来たそうですが、その後問題なく出来たかどうかはまだ怖くて聞けず、、
という状況です!
明日から前向きにお互い頑張りましょう😊
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めてまして😊
あまり気負い過ぎないで下さいね😢
と言っても…お気持ちすごく分かります😢
授からないストレスや不安は女性にしか分からない尽きない悩みですもんね…。
胚盤胞までいかなかったのか…胚盤胞まで育てなかったのかどちらなんでしょうね🤔❓
胚盤胞まで育つ胚は『生命力の強い卵』だと言いますが、胚盤胞まで育たなくてもお腹に早く戻してあげる事でその子にとってベストな環境で
あればすくすく育ってくれます🍀
私は…幸いにも1回目の移植で妊娠、出産に至りました👶
2日目4分割胚→融解後8分割胚の初期胚でです。
2人目を授かりたく2/18にまたまた初期胚を移植してきました😉
なので…初期胚でも妊娠する可能性は充分ありますよ🌸
何が良く何がダメなのか分からないから…妊娠は『奇跡』なんですよ💕
自分に出来る事は…採卵した卵ちゃんを信じてあげる事だと私は思います😉
ヨチヨチでもいいんです。
マイペースで少しずつでも前進して欲しいです💕
-
ねこまる
コメントありがとうございます😌
前向きに!!とは思っていてもたまに、ポッキリと心が折れてしまう日があります😭
先生によると、3日培養したらフラグメントがでたので早めに凍結したとのことでした💦
1回目の初期胚移植で妊娠→出産されたのですね🍀😊おめでとうございます✨
初期胚での体験談教えていただき、心強いです!
本当に妊娠は奇跡ですね、、、
卵を信じて、
体調を整えて
また移植に挑みたいと思います!😌
【🐵🙈チビぼぼ🙊🙉さん 】も移植されたのですね!気温差が激しいので体調にお気をつけてください🍀- 2月20日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
こちらこそありがとうございます😊
そのお気持ち凄く分かります😢
ウチは男性不妊で私には全く原因がなく、それでも女性が治療しないといけない。
精神的にも体力的にもキツかったです💦
旦那が原因であるにも関わらず体外受精の説明会の日に遊びに行く…むちゃくちゃ悲しかったです。
それは今だに根に持ってます❗️笑
フラグメントがでたので、早めの凍結になったんですね〜🥚
全く採卵できない、凍結できない方も居るので、初期胚でも凍結できたのなら最高ですよ😙👍
前向きに前進すれば必ず報われます😉🌸
最高の幸せを手にするまでは絶対諦めないで下さい💕
陰ながらに応援してます🤗
私はET2で何かドキドキしてます🤣💦- 2月20日
-
ねこまる
そうだったのですね。
不妊治療は女性の負担がどうしても多くなってしまいますよね😞💦
それは悲しいですー!!😭
女性と男性には、やはり意識の差がありますよね(;_;)
私はやはり温度差があり、主人にもあまり弱音は言えてません😔
そうですね🌠
諦めないで頑張ります!
周りに相談できる人がいなかったので【🐵🙈チビぼぼ🙊🙉さん】とお話できて良かったです☆ありがとうございます😌
ET2ドキドキですね🍀
卵ちゃんきっとお腹でスクスク成長して頑張ってますね😊♪- 2月20日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
不妊治療に関して…理解してくれてるのかなと思っててもやはり、治療をする女性側の気持ちなどは分かってくれないですね💦
他人事のような発言されたり、行動を取られるとめちゃくちゃ腹立ちます😣
ふくろう🔰さんは旦那様にあまり弱音や愚痴が言えないんですね…😢
それはしんどいですね💦
しんどくなったり、不安になったらいつでもコメント下さい😍
どんな些細な事でも大丈夫です‼️
それでふくろう🔰さんが前向きに頑張れるなら私精一杯応援します💪😉
どこかで発散しないとふくろう🔰さん自身潰れちゃいます😭💦
そんなの嫌です😭😭😭
お互い不妊治療をして、しんどくても辛くても…『目指すところ』は同じです💕
『妊娠』『出産』です😍
卵ちゃん…スクスク育っててくれたらいいんですけど…😭🍀
いやっ、私が一番に卵ちゃん信じてあげないとですね💓- 2月20日
-
ねこまる
遅くなりました💦
そうですね😭
言葉では伝えても、本当のところは伝わってないんでしょうね😞💦
先日、私もちょっとした旦那の発言にイライラしてしまいました。悪気はないのはわかっているんですけどね😔
本当そうですね!
目指す所はみんな同じです⭐️
どんなに辛くても、赤ちゃんに会いたいから頑張れるんですね😺
私も信じてます!!
きっとスクスク頑張ってます😊
本当にありがとうございます😊こうやってお話すると、普段話せない分、心が軽くなります🍀お言葉に甘えてまた、何かあったらコメントさせて頂きますね🎵😊- 2月21日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
グッドアンサーありがとうございます🤗
同じです💦
悪気がなくても、こちら側とすると色んな悩みやストレスを抱えてるから、ちょっとした事でもイラッとしちゃいますよね😑
そういう女性のデリケートな所、フォローして欲しいです、旦那なんやからって私はいつも思います😣
その意気ですよ😊
可愛い我が子に会うために、マイペースで前進ですよ〜😘
なーんでも話してください😉
キツイ…コメントをされる方も中にはいらっしゃいますが、私は誰に対しても思い遣りもって接したいって思ってます😊
分かってる事でも『不安』だから誰かにヘルプを求めて、その答えで安心できると思うので‼️
見知らぬ人であっても…支えられて助けられる事はあるので私はそんな人間で在りたいですね🌸😙- 2月22日
-
ねこまる
またまた遅くなりました💦
男の人と女の人の差なのでしょうか?
全然差がうまる気がしません😭
でもこれもお互いの思い遣りなんですかね……😞
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉さんは
とても心が温かい方なんですね😊🎵
そんな方にコメント頂いて私はラッキーです😻思い遣りは必要ですよね🍀
そして私も誰かを支えられるようになりたいです⭐️
ひとつ質問なのですが、
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉さんは
お仕事されながら治療させていますか?- 2月24日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
遅くなりました…😣
すいません😭
質問の答え‼️
もちろんです💪😉
お仕事しながら治療しましたよ‼️
今は…育休中ですが👶
採卵までも毎日注射しに通院し、採卵の日も一人で行きましたよ😊
採卵当日はゆっくりして下さいと言われましたが、仕事を休めなかったので終わったあとすぐ仕事行きました‼️- 2月28日
ねこまる
コメントありがとうございます😌
採卵大変でしたね😢
ohssつらいですよね
体調は大丈夫ですか?
受精結果、ドキドキしますよね💦
そうですね☺️
前向きに一つ一つ頑張ります🍀