※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

基礎体温と卵胞チェックされている方へ、体温が急に下がった日に排卵されることがあるかどうか質問したいです。ネットで前日から2〜3日後に排卵するという情報を見て、希望を持っています。

基礎体温と卵胞チェックされてる方、
やはり体温がガクッと下がった日に
排卵されてましたか???

ガクッと下がった前日から2〜3日後に排卵すると
ネットで見かけて、希望を持ちたくて
質問させて頂きました。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

私はガクっと下がった次の日にちょっとだけ体温が上がった時に排卵です。

• るる

るる

コメントありがとうございます☺️

今回、基礎体温がガクッと下がる6〜7時間前のタイミングだったので、間に合わなかったかなとモヤモヤしてました。

可能性あるみたいなので、信じて待ってみようと思います✨

• 2月18日

私は基礎体温、排卵検査薬、卵胞チェックで確認して、ガクッと下がった日の1〜3日後に排卵します。
月によって少し違いますが、ガクッと下がった日の当日に排卵したことはなさそうです😅
ガクッとといっても、私の場合は基礎体温ガタガタ気味なのもあり、そこまで極端には下がりません。

• るる

るる

コメントありがとうございます☺️
    pikuさんは下がった当日に排卵したことはなさそうなんですね!
    可能性少しはあるみたいなので信じて待ってみようと思います😌

私も排卵検査薬使ってるのですが、全然慣れなくて💦
    卵胞チェックも検討したいと思います。
    ありがとうございました💓

• 2月18日