一歳すぎのご飯メニューについて相談です。同じメニューばかりで食事が単調になってしまっています。みなさんはどんなものを食べさせていますか?量やメニューについて教えてください。
一歳すぎてからのご飯、なるべくとりわけできそうな時は、味付け途中で取り分けてるのですが、
大体は冷凍ストックしてるハンバーグばかりのメニューになってしまってます。それとふりかけおにぎりと、味噌汁とりわけて薄めてあげてます。
取り分けするほうが少ないので、ほぼ同じメニューばかり食べさせてしまっています。。
みなさんどんなもの食べさせてますか?
取り分けしてる方はどんなメニュー作ってますか?
あと、量はどのくらい食べてるのかも教えていただけるとうれしいです!
ご飯は大人と同じ硬さで100gあげてておかずや味噌汁は適当なのですがちゃんと足りてるのかなぉと不安になります。。
- まな(6歳)

さすけ
1歳過ぎてからは保育園で上のクラスや先生と同じ給食を食べるので、自宅でも大人と同じ物を食べさせて下さいと言われたので取り分けばかりです。
うちは主人が高血圧気味なのもあって子供の味に寄せて作ってます。
ご飯は100gよそいますが、
特に最近は好き嫌いが出てきてご飯食べないで、おかずばかり食べてます😅
うちの子は副菜系が好きで野菜食べてくれてるので基本好きなだけ食べさせてます😂

Ayaka
取り分けなら、9ヶ月から
シチュー+ご飯
茶碗蒸し+ご飯
チャーハン
焼きそば
豚汁
麻婆丼
牛丼
豚汁
けんちん汁
さつまいもの煮付け
切り干し大根
かぼちゃの煮付け
親子丼
オムレツ
オムライス
子供用のプラスチックの茶碗一杯は、食べてます。
唐揚げを小さく切って食べる事もありますよ😄
1歳でレトルトのカレー
1歳7ヶ月でバーモントカレーの甘口
だいたいこんな感じです。
コメント