その他の疑問 4歳のお子さんがいる方に質問です!4息子が昨日から37度前後の体温です。… 4歳のお子さんがいる方に質問です! 4息子が昨日から37度前後の体温です。 喉が少し赤く鼻詰まり、くしゃみがあります。 お薬も飲んでます。 普段は36.5度くらいです。 37度は微熱ではなく平熱扱いになるんでしょうか? 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 2 4歳 熱 息子 体温 AI コメント みー ウチの娘も普段の平熱は36.5度くらいです。 37度だと、微熱かなぁと認識でいました。 病院では、37.5度以上が発熱と言われました。 2月18日 AI コメントありがとうございます😊 そうですよね! ネットでも平熱扱いでどっちなんだろうと疑問に思ってました。 微熱の時はお風呂入れてますか? 2月18日 みー 熱があってもお風呂入れても大丈夫と言う人もいますが、私は微熱でもお風呂は入れてないです😅 ウチの娘は微熱から症状が悪化することがあるので、念のためいつも入れてません😅 2月18日 AI そういう方いるんですね! 入れるの怖いですよね😣 2月18日 みー あまり気にしない人は入れた方がスッキリするからって入れちゃうみたいです😅 私も怖くて入れないです💦 熱が上がりそうで💦 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AI
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
ネットでも平熱扱いでどっちなんだろうと疑問に思ってました。
微熱の時はお風呂入れてますか?
みー
熱があってもお風呂入れても大丈夫と言う人もいますが、私は微熱でもお風呂は入れてないです😅
ウチの娘は微熱から症状が悪化することがあるので、念のためいつも入れてません😅
AI
そういう方いるんですね!
入れるの怖いですよね😣
みー
あまり気にしない人は入れた方がスッキリするからって入れちゃうみたいです😅
私も怖くて入れないです💦
熱が上がりそうで💦