※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

軽度発達障害、躁鬱病の方で結婚、妊娠、出産された方いますか??気を付けた方が良い事など教えて下さると助かります😣😂

軽度発達障害、躁鬱病の方で
結婚、妊娠、出産された方いますか??
気を付けた方が良い事など
教えて下さると助かります😣😂

コメント

🦋

何個か精神病持ってます🙋‍♀️
気をつけた方がいいこと…
なかなか難しいですがとにかく病気に理解のある人と一緒になること。が第1かな?と思います😃あと近くに相談できる人(私の場合、実母、カウンセラー)などがいる方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭
    幸い、今の彼は病気に理解があり私との子供を望んでいます❣️相談しつつ、妊活しようと思います!

• 2月18日
  • 🦋

🦋

良いですね😍
    応援してますっ!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 2月18日
久しぶりのママリ

妊娠、出産は躁鬱は分かりませんが、鬱病で受け入れてくれる病院と、受け入れてくれない病院がありますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    私は軽い発達障害と躁鬱病なのですが、受け入れて貰えないこともあるのですね😣

• 2月18日
まき

わたしは精神病とてんかんもってます。出産は何がおこるかわからない、最悪時の想定で出産します。輸血が必要な人は輸血や、わたしの場合はてんかんの薬など。悶絶して気絶したりすると中の子に酸素が行き渡らなくなって難産になったりすることもあります。必要な薬は絶対先に用意してもらってください!不安な場合は悩み隠さず、絶対助産師さんやカウンセラーに相談しておいてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❣️
    参考にさせて頂きます!

• 2月18日

無理をしないことですね😊
あとは薬でなんとかなってる状態のときの妊娠、出産、育児はおすすめしません😣
断薬できてからを子供のためにも、自分の為にもおすすめします🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    ご意見ありがとうございます😭🥰

• 2月18日