コメント
Kanako
わたしはしませんでした⸜( ⌓̈ )⸝
退会ユーザー
私は陣痛きて病院行ったらまず浣腸されましたよー(^ω^)
すっきりしてからベッドに行かされました笑
まだ子宮口もそこまで開いてなかったし、いきまなくても勝手に出たので 笑
大丈夫でした笑
-
*mama*
なるほど!ありがとうございます!- 5月21日
だんご
私は浣腸しなかったです(*^^*)!
kittychama
私もしませんでした!
でも私の母は
したって言ってました!
(帝王切開だからですかね?)
me♡
お産のしおりには浣腸書いてましたが、2回ともなかったです( 笑 )
3姉弟ママ
私も、浣腸はするものだと思っていましたがせずでした。
陣痛のせいでお腹下していたのでそもそも必要なかったですが(^◇^;)
おかげで臆せずいきめました👍✨
Green
うちは浣腸するかどーか聞かれました。便は朝出てたのですがスッキリしてなかったと出産のときに出るのが嫌だったので希望しました。やったのは陣痛のときでしたが5分間隔の陣痛の間に浣腸されトイレまで必死で移動しました。あんまり陣痛が強くて移動途中に出るんじゃないかと心配でしたが、そこは意地で頑張ったのですが結局のところ出産中に便でちゃいました。結構浣腸して出したと思っていたんですがどんだけ溜まってたんだろうと驚きです^^;
ちなみに1人目は浣腸しませんでしたが出産のとき便でませんでした。
かなでママ
私は分娩室に入って陣痛中、予告無しにいきなりされました( 笑 )
汚い話ですが、いきむたびに出てしまってたので助産師さんが我慢できなかったのかな、と思います(^^;)
きのこ
私はしませんでした!
便秘の人はするみたいですよ!
*mama*
え、そうなんですか?
わたしの病院だけなんですかね…
浣腸って書いてあるので
え?と思ったんです(笑)