※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ミルクを飲むときに溢れる原因が分からず困っています。乳首のサイズ変更も試しましたが改善せず、途中で泣いてしまうこともあります。

ミルクを飲むときに、口の端からミルクがタラタラ溢れます。乳首のサイズアップもダウンもしてみたのですが…かわりなくて😭
途中で泣いてしまうときもあるし…
原因が分かんないし困ってます。

コメント

🐒

うまく咥えれてない可能性ないですか?
口が開けるの小さいとしっかり入ってないので上唇に乳首をチョンチョンっと当てて口を開かせてからしっかり咥えさせてみてください‼︎

• ママリ

ママリ

すいません、哺乳瓶でもですか?

• 2月18日
  • 🐒

🐒

哺乳瓶でも咥えが浅いと飲みにくくもれたりしますよ!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の形が合わないとかですかね?
うちは広口の母乳実感とやっぱり広口のヌークが合わなくて出てきてました😥
スリムタイプの母乳実感とチュチュベビーのスリムタイプは大丈夫でした!

• ママリ

ママリ

うちも母乳実感とスリムタイプ持ってますが…スリムタイプの方がまだマシなきはしますが溢れます😭

母乳実感でも新生児の時は大丈夫だったんですけどね!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決に至らなかったのに、グッドアンサーありがとうございます🙏

• 2月19日