コメント
あやりんこ
後払いでも今までと同じように使っても払ってくれるんですかね?それなら離婚後必要なもの買ってもはらってくれるんですかね?後払で。
それなりママリ
セコすぎ(笑)
ソッコー離婚したいですね。
-
ママリ
やっぱりセコいですよね。笑
こんな形もあるのかな?って思いましたが、婚姻費用の調停用紙には月いくらみたいな感じの項目があり、これが本来の形かって思いました😂
余分なお金払いたくないって、私の両親に産前産後、実家で私がお世話になってたのに食費や電気代など特に払ってないのに、余分なお金払いたくないとか、息子メインでしかほぼ使ってないのにそんな事よく言えるなって思いました。- 2月18日
-
それなりママリ
呆れますねー
嫁と子供にかかる費用を余計なお金なんて言うやつロクデナシです(笑)
息が詰まりそうです。
調停でしっかり査定してもらって妥当額をキッチリ払ってもらいましょ。
値切ってきそうだけど負けないで!- 2月18日
-
ママリ
本当呆れますよね。車も旦那名義ですが私が独身時代に購入したものなのに、車庫証明してないから違法だとか検挙されるとか言ってきましたが、一応夫婦なので別に実家に乗って帰るのが悪いの?って感じですし、引っ越ししてから車庫証明取っても別に大丈夫?らしいですが、旦那はそうじゃないですし。じゃあ転勤した時、そのとき車庫証明はすでに終わって他の?って感じです。笑
私の事ならまぁしも息子の分で余計な分とが言うのがむかつきます。
確実に値切ってくるでしょうが、もらえるものはきっちり貰います😂頑張ります!
ありがとうございます😊- 2月18日
ママリ
なんかずるいですね😂
結局払わないパターンじゃないですか??
-
ママリ
一応地方公務員なので払うとは思いますが、本当にレシート分だけ支払いそうです。他にもお金かかってるのに😓
レシート分プラスαで支払うと言いましたが、離婚するからと言ってミルクなどのまとめ買いはしないでねとか言ってきました😅
いやいや、息子育ててるの私じゃん!って思いましたし、初の児童手当も2月に振り込まれるそうですが、旦那のところに振り込まれるのに。そのお金、私の口座に返すと入ってましたが口座に振り込まれてなさそうですし。いつ振り込まれるのか知りませんが。笑
調停申し立ててるので期日が決まった用紙が届いたら即、市役所にその用紙をコピーして提出して口座変更しますが。- 2月18日
莉菜
婚姻費用の調停しましょ!
-
ママリ
離婚調停と同時に婚姻費用の申し立てもしました😅
婚姻費用は月に相当額にチェックしましたが、それに応じるかですが😭- 2月18日
-
莉菜
夫婦にある以上応じなあかんのですけどね😖💦💦
- 2月18日
-
ママリ
まぁ公務員ですし、婚姻費用は不成立になっても最終的には裁判?で決められるそうなので必ず婚姻費用はもらえるみたいな感じだったと思うので足掻こうがそうなって恥ずかしい思いするのは旦那なので😂
私は絶対に課税証明書を取らせて公正に養育費を決めたいだけなので、向こうが拒否するなら裁判するまでです。笑- 2月18日
-
莉菜
すごい👏👏
めちゃくちゃちゃんとしてはりますね!!
頑張ってくださいね!- 2月18日
-
ママリ
ちゃんとはしてませんが、旦那は頭の回転が早くてずる賢いので入念にやらないと不利になるのは分かったので😓
頑張ります、ありがとうございます😊- 2月18日
さや
えーなんか狡い笑
口約束にならないように!
-
ママリ
やっぱり狡いですよね?
月に〇万円っていうのが普通ですよね?
お金に関してかなり狡いと思ってましたが、やはり他の人が聞いても狡い、セコい感じですよね😅
口約束になりそうだし、養育費も地方公務員なのにその額?って思ったのと年収や月の給料も教えてもらってないのに勝手に計算して算定表だとこのくらいって言われても信じれないので、離婚調停を申し立てるのも同時に婚姻費用申し立てました、笑- 2月18日
ママリ
そうなんですよ。別居した時に10万円もらってますがそれも底をつきそうだと話したら、私の貯金から使ってレシート分プラスαで後払いにするとのことでした😅その際、離婚するからと言ってミルクとかまとめ買いとかしないでねと言われました。なので、離婚後に必要なものとか絶対に買わないタイプだと思います😂公務員なのに俺も生活あるからと言って、一番最初に養育費の話で1万5千円出しても2万円とか言われたくらいなので。笑
算定表でやると話したら、自分で勝手に計算して3万4千円だと言ってきました。私は年収や月の給料、財形貯蓄もどのくらい引かれてるか分からないのに信じられるかって話です。
ちなみに生活費と言っても息子のものがメインで私はシャンプーなどの日用品などで、食費や電気代は実家にいるため両親が援助してくれてます。
話し合っても無理なので調停にしましたが、私の独身時代に購入した冷蔵庫やレンジなど、調停終わるまで返さないと言われました。
あやりんこ
調停にして正解なタイプかと、出来たら無料相談など市で安くつけられる弁護士さん入れたほうが後々良いかと思います。まず相手の収入や共有財産や貯蓄なども不明瞭ですし。
公正証書は必ずつくるのがあんぜんですね。給料から差し押さえ出来ますし。養育費も弁護士通して正確に計算しましょう。公務員なので払うでしょうが誤魔化してる可能性あります。子供のお金ですからね。
とにかく公に法律にのっとって権力使った方がいい相手な気がします。
ママリ
来週、弁護士の無料相談の予約はしました😢
明らかにおかしいので、きちんと養育費などは公の法律にのっとってやりたいから調停にすると言ったら義両親が必死に止めてきました。旦那の仕事分かってる?って。
いや、分かってますが関係ないですと言ってやりました😂
本当に収入など不明瞭です。しかも節約しないと生活苦しいとか公務員なのに?って感じですよね。
支払いはしてくれるでしょうがごまかす可能性はあると私も思います。息子のために頑張って戦います😭💦はっきりいって固定3万で会わない選択を作るような旦那やそれに対して反対する感じでもない義両親にへ会わせたくないです🙄