※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨かぜきちmama✨
妊娠・出産

妊娠糖尿病の経験者、2人目の方いますか?つわりで血糖が気になります。炭酸水検査薬をすぐに言われました。

1人目妊娠糖尿病引っ掛かって、2人目は大丈夫だったという方いらっしゃいますか?
1人目の血液検査の時につわりで炭水化物しか食べられず血糖が上がってたと思ってるんですが…😅
1人目の時に引っ掛かってるので、いきなり炭酸水の検査薬すると言われてしまって💦

コメント

93

はーい🙋‍♀️
ふたり目はギリギリの値でしたが正常値でした🙋‍♀️

• ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

ありがとうございます💕
    2人目大丈夫だったんですね💡
    なにか対策されましたか?

• 2月18日
  • 93

93

何もしていません。
    検査にひっかかるのが嫌な気持ちはとってもよくわかりますが、ありのままで行って検査なさるほうがご自身とベビーのためかなと思います💡
    検査前、一時的にコントロールして正常値が出せたとしても、これからの長い妊婦生活中、高血糖が放置されるのはリスクでしかありません。

• 2月18日
  • ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

そうですね😅
    いつも通りにして行こうと思います🍀

• 2月18日
  • 93

93

ちなみに
    わたしはギリギリ正常値だったのが不安で、こっそり自費で測定キットなどを購入し血糖値測っていました笑
    ひっかかると保険も効きますし、嫌でもコントロールしてもらえますし、この値なら引っかかったほうがよかった、とさえ思っていました。
    長くなりました🙇‍♀️

• 2月18日