コメント
ちえこママ
今まで通りの服ですよ〜。母乳や吐いたもの、よだれや汗で汚れるからオシャレ着はあまり着ないですが、あえて買ってません(*^^*)あと、ピタッとした服は授乳しにくいから着てないです。
バーバ
産後はすぐに外出する事はないでしょうし、産んでからでも良いかと思いますよ(^-^)
私は外出用として2着ほど買いました♪
家ではまくりあげてお腹見えようが構いませんけど、外出先ではそこは気になったので(笑)
-
ちに
そうですね!
すぐはでませんよね!
主人が長男なのでなるべく早く両親にみたいみたいで…早めに行こう(実家に)と言われ( ̄▽ ̄;)
そーなんです!
家では特に気にならないんですが外とか…あと、友人とか家に来たときとか…
2着は夏用と冬用1着ずつですか?- 5月21日
-
バーバ
旦那さん…
奥さんの体調考えなはれー(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )笑
産んだ時期によりますよ〜(^-^)
とりあえず産んでから最初にいる時期に買ってみて、季節変わってからまたいるか判断してからですね(^o^)
私は完母だったし、上の子の幼稚園に行った時に隅っこで授乳したりもするので助かりましたよ♪- 5月21日
-
ちに
言ってやって下さい(-_-;)
忙しいのはわかるのですが
オレも妊婦になりたい
仕事よりはまし
とか言われて落ち込みました…
確かにきつい仕事なのはわかるのですが…
すみません。
愚痴りました(-_-;)
完母なら何着か買おうと思うのですが完ミだったらいらないかなぁーなんて…
でも、産まれてから自分の母乳事情がわかってからでも遅くないんですね!
ありがとうございます!- 5月21日
-
バーバ
え?
うちそんな事言ったら「じゃあ、妊婦スーツ着て14キロの長男ベビーカーで押して、片道20分の幼稚園の送り迎えやって来い!」ってこの間キレましたよ(笑)
無言で「((((;゚Д゚)))))))」ってなってましたね(笑)
愚痴ってください!
女子は喋ったり愚痴ったりでストレス発散できるんですよ!✨
うんうん♪
産後でも大丈夫ですよ(^o^)
ネット通販もありますしね✨- 5月21日
-
ちに
なんかショックですよ…
あー結局わかってくれないんだっていう気持ちでしかなくそっかーとしか言えませんでした(-_-;)
ありがとうございます(о´∀`о)
ネット通販便利過ぎてカードが怖いことになっています( ̄▽ ̄;)- 5月21日
嫁っち
授乳口付きのマタニティの服を買っていました。
マタニティの時はお腹がかなり大きくなったため、持っている服じゃ入らなかったので産後も着れるものを買っていました。
夏、冬で各4着ぐらいはあったと思います。
-
ちに
やはり入らなくなりますよね(-_-;)
冬はニットとかで結構ダボダボの服があったのですが夏はわりと薄着で( ̄▽ ̄;)
そんなにピタッとしてないのですがそれでもピタピタに…( TДT)
各4着ですか!
それぐらいあると着回しできていいですね!- 5月21日
ちゅんころり
どうしてもワンピースが着たくて、産後しばらく経ってから1着だけ買いましたが、ほとんど着ませんでした(^^;;胸のサイドにチャックがあるものとか、何気に子どもの顔にあたるのではと思ったら怖くて💦
授乳用のキャミソールは洗い替えも含めて3〜4着買いましたよ。授乳中、旦那にプニプニのお腹見られるのが嫌で、胸だけ出せるので重宝しましたよ(笑)
-
ちに
授乳用のキャミソールはいいですね!!
探してみます!- 5月21日
空来ママ
出産してから授乳服5枚買いました(^-^)家にいるときはTシャツとかでもいんですが、出掛けるときとかは授乳服のほうがいいですよ🎵ちなみにニッセンのセール品で5枚で6,000円弱で買えました❗結構授乳服とかマタニティ服って高くて、ニッセンオススメです😊
買うのは産後で大丈夫だと思います😊通販だと出掛けなくても買えちゃうので便利ですよ🎵😊
-
ちに
そうなんです!
高くて(-_-;)
ケチって冬用の通勤着は頑張って二本でなんとかすませました(笑)
なるべく自分ではなく子供にお金はかけてあげたいので…
ニッセンみてみます!- 5月21日
ふぇふぇ
旦那さんの実家に行ったり、友達来た時など、別室で授乳すればいいですよ😊
産後にネットで何着か買いました✨
チャックで開けるタイプとか、普通に上側からとか胸は見えます😅
外出時は授乳ケープあれば安心かと・・・
-
ちに
なるほど!
別室は考えてなかったです( ̄▽ ̄;)
一応ケープは用意しようと思うのですが…
そうですよね( ̄▽ ̄;)
見えますよね( ̄▽ ̄;)- 5月21日
ママリ
完母ですが授乳口付きの服は買ってません!!
この前1ヶ月検診の帰りにショッピングモール行きましたが授乳室あるし今のところ必要ないかなと思ってます!!
-
ちに
そーなんですね!!
安心しました!- 5月21日
♡aRitz♡
授乳服のワンピース3枚買いました。
長袖、7分袖、ノースリーブそれぞれ1枚ずつです。
私は産後まだまだ妊娠前の服が着れないので重宝してます。しかもチャックでピーって開けて授乳出来るのでかなり楽です。
-
ちに
体形が戻らないと確かに使えますよね!!
やっぱりワンピースが便利なんですね!- 5月21日
ちに
なるほど!
授乳するときは服をめくってあげる感じですか?
ちえこママ
そです。冬は腹巻しとけば冷気に触れないしお腹隠れるしイイですよ(*^^*)
ちに
外での授乳のときもケープで隠しながらという感じになるんですか?
ちえこママ
友達の家や実家なら部屋の隅か別室、外なら授乳室があるとこをチェックしといてあげる、車の中で対応できましたよ。ちなみに上の子も下の子も完母です☆
ケープは買ったけど使ったこと1回だけです(^_^;)めんどくさいし、熱こもって暑そうだし。ケープしてるとはいえ人前で授乳するのもマナーとしてどうかな…って思うところもあって。
ちに
人前でする機会は極力減らしたいのですが…
部屋のすみも抵抗感じてしまって(・・;)
なるべく見られないように見えてしまった方に不快な思いはさせたくないなと…
授乳室は個室なんですか?
はいったことなくて(・・;)
授乳室でも他の方と鉢合わせして見たり見られたりしないんですか?
ちえこママ
個室もあればそうじゃない授乳室もありますよ。そんなおおっぴらに見えないし、みんな授乳慣れしてるママ達ばかりだし、そんな場だからあまり気にならないです。私はですが。そんな気にしてるママもいないようにも思います。でも、それほど鉢合わせもないですよ。場所によるかもですが…
ちに
そうなんですね!!
確かにまわりの方も同じ方なんですもんね!
ありがとうございます(о´∀`о)