※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの母乳の質を高める方法について教えてください。ミルクと大豆アレルギーがあり、離乳食を拒否しています。

先輩ママさん教えてください!!
生後8ヶ月、完母、離乳食拒否気味です。ミルクと大豆のアレルギーがあるのでミルクをあげられません。授乳回数は7回です(夜間授乳あり)。母乳の質を高めるにはどうしたらいいでしょうか??血液検査で貧血といわれ鉄剤シロップを飲ませています…

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳の質は鉄分不足を補うためという趣旨でしょうか...?であれば、母乳はそもそも鉄分があまり含まれないのでそこを頑張るよりかは,そのシロップをあげ続ければ大丈夫だと思います。ちなみにうちは、鉄分パウダーをヨーグルトに入れてその時期はあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分が母乳からあげづらいのは聞いたことがあるのですが、離乳食自体全然食べないので、母乳自体の栄養価をあげたくて私自身の食事等をどう改善したらいいのかなと思いまして...💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね...一応母乳は規則正しい食生活で質が良くなるとは言いますよね。食事は野菜,タンパク質、お米をバランスよく食べること、あとはしっかり寝ること(一般的なことしか言えず申し訳ないです)などですかね。ただ、母乳だけでも育たないわけではないので、そこまで焦りすぎず、気持ち的におっぱい期間が長くていいなくらいでもいいと思います。極端な話ですが,戦時中は小学生くらいまで授乳してたなんてこともあるそうです。

でも、ママリさんの気持ち的にも何かしら食べるものが見つかると良いですね☺️鉄分シロップは飲んでくれてるのであれば甘いものが好きなんですかね...。果物のバナナとか、ベビーダノンのジャムっぽい部分とか、、、、。

• 4月4日