※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

何でもかんでも離婚するとかいう夫や義理の家族、どう思いますか?喧嘩に…

何でもかんでも離婚するとかいう夫や義理の家族、どう思いますか?喧嘩になる度に言われます。ほんとに子供のこと考えてでしょうか🤔

コメント

manao

私もゆわれます😂わら

• まき

まき

しょうもないですよね😩

• 2月18日
  • manao

manao

ダイエットしてやせないだけで、もーむりやわ。離婚しよってゆわれますw
    前はなんでーとかおもってましたが最近殺意しか湧きません⸜( ⌓̈ )⸝

• 2月18日
  • まき

まき

それはふざけで言うてるのか、本気で言うてるのか。本気でしたら正気の沙汰でないですよね。失礼ですし、いくら夫婦とはいえ限度があるように思えます。とは言いつつ自分も痩せないからってふざけで離婚や!言われたことあったの思い出しました。

• 2月18日
mamari

子供の事を考えてなら
尚更言わないと思いますが…😳💦

子供の為にも早く離婚した方がいいって事ですか?

• まき

まき

そうも捉えられますよね。
    それにしても喧嘩の売り言葉に買い言葉にそこまで子供のこと考えているようにも思えませんが。

• 2月18日
ママリ

旦那さんが冷めたとかではなく?
私も毎回言いますよ!
本当に離婚したいので!

• まき

まき

冷めたとかその時には言うんですよ。なのに必ず仲直りして、その度にもう2度と言わないって誓うのに、言うんです。

本当に離婚したいって気があるなら是非行動に移すべきです。言われるだけではきっと相手は理解してません。

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

私離婚届も渡してます!!

もー実家にも居るので!😭

本当に離婚したいなら行動に移したらいいのにって感じですね😭

• 2月18日
  • まき

まき

本人が踏み切らないんですね。
    何か重大な理由があるのかもしれないので聞いてみてください。😯

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

まきはらさんもいい方向に行くように願ってます😭💕

• 2月18日
  • まき

まき

ありがとうございます😊⭐️

• 2月18日
わか🔰

離婚という言葉を使って、すごーく気軽に強迫してますね(笑)

家族もかぁ〜。
もはや強迫がコミュニケーションの一部なんでしょうね。

相手の反応をみて、どう思っているのか知ることで安心したいだけなんで、挨拶と同じ感覚です。

言語能力が未熟というだけで、悪気はないんでしょうね。

ただ、それを言うたびに「僕は左脳を使うことをサボっているので馬鹿だと思われても仕方ありません」とアピールしているようなものだと自覚してないことが、他人からみて残念な人だなーと思っちゃいました。

• まき

まき

笑っちゃいました。軽々しく言うような言葉ではないですよね。悪気がない🤣w夫婦がどう言う関係なのかわかってないことも、こどものことをかんがえてないのもバレバレなので、聞いててこっちが恥ずかしいですよね。

言語能力未熟🤭ww
    すみません、笑いすぎてしまいました…。

• 2月18日
  • わか🔰

わか🔰

旦那さんには言わずに(キレると思うので)、
    お子さんが2歳なのでちょうど言語野が発達している今、大人の声かけが脳の発達にとても重要なので主語術後などしっかり意識して大人同士が話すことが大切だと伝えてください。

子どもはなにかに熱中しているときでも大人の会話を無意識にインプットしています。

感情を言語化することが何よりも大切なので、子どもが転んで泣いたときには、大人が「転んでいたかったね、転んでビックリしちゃったね」と感情を代弁してあげる必要があります。これをしてあげないと旦那さんのような大人になります(笑)

今からでも遅くないので、旦那さんに自分の感情を言語化する練習をしてもらって下さい。自分ができなければ子どもにしてあげられないので。

続けていけば左脳が鍛えられるので、衝動的に言ってはいけないことを言うような幼さはなくなっていきますよ!

• 2月18日
  • まき

まき

よくよく思えば旦那のお母さんとこれはあれとかですぐ会話するんですよね🤫
    相手が理解しやすいように話しすることが将来子供が言語で悩まないようにする一つの手ですね。確かに子供にはそうなってほしくない!!

旦那はいつも主語と述語がないのでまさしくそうだと感じました。親子共々成長してほしいところです😁

私は多弁で文章が長くなりがちなので重要語句だけ入れてわかりやすいように話ができるように頑張ります

そしたらお互い理解しやすいから喧嘩が減るのかな?

• 2月18日

大喧嘩になると主人から離婚という言葉がでます😅

高校生の喧嘩じゃないんだから、怒りに任せて言わないで。本当に離婚するときだけにして。って言ってます。、

• まき

まき

ほんとにそれですよね?
    離婚って軽々しく使う言葉じゃないんですよね。本人の軽はずみの行動が今現在両家でもめる元になりました。

• 2月21日

退会ユーザー

ですよね😥けど、一定数「離婚」を、すぐ口にする人います。
    その部類なんだと思ってます🤢

• 2月21日
  • まき

まき

呆れますよね。結婚を何だと思ってるんだ。同棲???ってなりますよ。私のこといまだに恋人関係とか言うてましたが、本人が一番責任意識が低く、恋人関係の意識が抜けきれてない気がします。

• 2月21日

退会ユーザー

義理の家族、いいお年ですよね😥
    もう、改善の余地はないとおもいます。

が、ご主人は、まだ若いですよね。話し合って分かってくれるといいのですが🤢

• 2月21日
  • まき

まき

義理の家族も実の家族もさして年齢差がないし、まだジジババ初心者です。
    私が子供の頃に子供産んだので夫婦共々幼いんですが、妊婦になりたての頃は私が離婚離婚言うてました。ですがそんな気全然なくて本人傷つけてるだけだと思ってやめました。そしたらなんか旦那が言うようになってきて、最後に言われた時の喧嘩で仲直りした時に、もう言わないって約束させたんですが、

コノザマ😡

みんな早く老けろー!私は老けたくない🙄

• 2月21日

退会ユーザー

すごい!
    母親になり精神的にも大人になられたんですね😋
    素敵です!

若々しく内面も可愛い母でいたいですね★

• 2月21日
  • まき

まき

中がここ数年でものすごいおっさん化しました😭
    子供が真似しないように心がけたい。

• 2月21日

退会ユーザー

おっさん化
    笑笑😂

子どもってちゃんと平等に見てるので大丈夫です!

• 2月21日