生後1ヶ月半の生活内容について相談です。私はほぼ引きこもりで、Webの仕事をしながら勉強も始めました。赤ちゃんと犬のお世話が主な日課です。皆様はどうでしたか?
みなさんは生後1ヶ月半のこの時期、何されてましたか?
例えば、お仕事自宅で始めました!とか、お散歩に毎日出かけてました!とか、ほぼ引きこもりでした、など😊
ちなみに、わたしは未だ引きこもりで、ウイルスが怖いので、しばらくこんな生活かなぁと思っていて😅
あとは、Webの仕事してるので、お家で少し新しい事をインプットするのに、勉強し始めました😊
それ以外はほぼ赤ちゃんと犬のお世話です。
皆様はどうでしたか?✨
- ララミ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
花影
私も基本引きこもりなので、赤ちゃんとウサギのお世話の合間にユーキャンのボールペン字講座始めて今も続けております。笑
れーちゃん
1か月検診が終わってからよく出かけてました😌
平日はママ友とランチ、産後フィットネス、ベビーマッサージ、1人でイオンに連れていったり。家に訪ねてきてくれる人も多かったです。あと暇さえあれば実家に帰ってました😂週末は家を建てるための打ち合わせが毎週のようにありました。
外に出ない日ももちろんたくさんあって、そんな日はNetflixやAmazon primeを見たり、漫画を読んだりしてました。今は子供が動き回って目が離せないので、寝ている間に家事をやって、起きている間は相手をして、、、というかんじで自分のことがなかなかできないので、その頃にもっと色々しておけばよかったなと思います😢
これから仕事復帰に向けて勉強しようと本を買ったところなので、家事の合間に頑張ってみます🤣
-
ララミ
アクティブですね!
色々と動かれていて、素晴らしいです👏💕
産後フィットネス効果はどうでしたか?やはり体型は戻りますか?
ベビマも気になります😍
動き回る時期はやっぱり、ゆっくりできないんですね!目が離せないですもんね😅
未知すぎますが、わたしも時間を大切に好きなことや沢山寝てゆっくりしようと思います😊- 2月18日
-
れーちゃん
産後フィットネスは月に一回だったので、それのおかげで何キロも痩せたとかはないのですが、産後に特化した運動だったので体が気持ち良かったし、少なからず効果はあったと思います☺️✨
ベビマはオイルのも、服を着たままのも行きました!行った日は子どもが良く寝てくれるので効果ばっちりです😍先生のお話を聞くのも楽しいですよ。(その先生は小学高高学年のお子様がいていまだにマッサージをしていてその効果等を話してくださいました😌)。ベビマは動き回らないうちに行っておくのをオススメします🤣
だんだん日中起きている時間も長くなりますし、1か月とかの寝てばかりだった頃が羨ましいです😢でも今は成長が著しくて日々感動+愛しさ爆発してるので、その時その時を楽しんで育児していけたらいいですよね😌❤️- 2月18日
-
ララミ
気持ち良さそうです😊産後プログラムなので、安心して受けられますし✨
ベビマ効果でぐっすり寝てくれるなんて、嬉しすぎます😍
特に今の時期はグズグズしてる時期もあって、泣くのが仕事なので、ゆっくりお互い寝れればよいな😊
是非行ってみたいですね👏💕
どんどん表情でてきて、少しずつ手足の感覚も掴めてきて、お話しして、、早く私も味わいたいなって思います😍
愛おしさ爆発ですね😂💕- 2月18日
ママり
産まれてからほぼずーっと引きこもりです😂
寒いし感染も怖いので💦
もう少し暖かくなったら近所の散歩にちょくちょく行こう
かな程度ですね😓
-
ララミ
ですよね😊
寒いし、無理に出ても赤ちゃん可哀想とか😅思っちゃいますしね💦
はやくあったかくなって欲しいですね✨- 2月18日
AoMama♡
私も今はウィルス怖くて極力家で娘と引きこもってます😂
たまーにランチ行くか買い物行くだけです❤️
家にいる間は赤ちゃんのお世話と家事以外は資格取得のために勉強してます🙋
生後1ヶ月のときは家事と娘の世話でいっぱいいっぱいでした😂
-
ララミ
ウイルス怖いですよね😭
子供にうつったらと思うと💦
資格取得のお勉強素敵です💕7ヶ月だと、お勉強の時間ももっととれますかね?
今は1じかんくらいしかお勉強できていなくて、もっと本当は時間欲しいです😭- 2月18日
mama🔰
1ヶ月半は外に出すのも怖くて
引きこもりでした🙂(笑)
勉強されてるなんて、、
素晴らしいです👏✨🥺
一緒にお昼寝ばっかりしてました😴(笑)
現在も買い物には行きますが
あとは引きこもりがちです😶🏠、、
-
ララミ
わたしもまだまだ勉強時間確保できておらず、寝れる時寝なきゃと今は寝てる生活も多いです😊
小さい子がいると、なかなかお外に出るのも大変そうですよね💦
今はウイルスも怖いし、引きこもってる方が良いかもです😊- 2月18日
退会ユーザー
ほぼ引きこもってました!
でも里帰りだったのでたまに子供を預けて一人で出かけたりはしてました🎵
-
ララミ
里帰りされてたんですね!
やっぱり1人時間必要ですよね😊✨
わたしも早くお出かけしたいです💕- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私は夏の暑い時期だったのでお散歩も難しく
ほぼ引きこもりでした!
たまーに車でスーパーに行ったりするくらいでした
-
ララミ
やはり、皆さまこの時期は引きこもってたんですね!
周りがわからないので、私だけかと💦
夏は気軽にお外なんてできないです!😅- 2月18日
Saa
12月生まれなのでその頃は寒すぎて、ほとんど家にいました😣たまに散歩や買い物などは行ってました😊
今はもう2歳なので
引きこもるわけにもいかず…泣
-
ララミ
ですよね!
この時期生まれの子は寒いから、外出なかなかできないですよね💦
夏は夏で大変そうですが💦
今はやはり子供のために外出せざるを得ない事多そうで😅
お疲れ様です!- 2月18日
sora
私は1人目の時、ベビーカーに乗せて近くに買い物に歩いて行ったり、実家や、祖母の家によく連れて行って人に慣れさせてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )人見知りしないようにって✩︎⡱
今はコロナとか、まだインフルも流行ってますし、無理に外出しなくても暖かくなったらでいいと思います(ㆁωㆁ*)
私は趣味でお菓子作ったり、レシピ検索しまくって料理してました✩︎⡱
-
ララミ
素敵ですね💕
沢山人にあって、可愛いって声かけてもらえたら、赤ちゃんもきっとわかるでしょうね✨
お料理が趣味なんて、素敵です💕お料理もゆっくりできる時期ではないですが、レシピ検索くらいならストックとしてやっておくのは良さそうですね💕- 2月18日
-
sora
可愛いって褒めてもらえると嬉しいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
はい、めっちゃストックしましたよ✩︎⡱時間ある時これ作りたいーって✩︎⡱- 2月18日
えり🔰
もうすぐ2ヶ月の女の子の母親です!
寒いしウイルス系が怖いので私も他の方のように引きこもってます!笑
天気が良くてあったかい日はベランダに少し赤ちゃんと出てみたり、歩いて10分程度の人が少ないところなどで友人と会ったり、散歩がてらコンビニに行ったりぐらいですね!
あとは旦那さんに娘をみてもらって産後の骨盤矯正にも行き始めています!
まだまだ身体も本調子ではないですし、早く諸々復帰できるように身体を休めること、しっかりご飯を食べたりできる限り睡眠を取ったりすることを考えてます!
暖かくなったらもう少し遠出とか人の多いところに一緒に出かけたいと思ってます😊
-
ララミ
ちょうど同じ月齢ですね💕
お疲れ様です!
最近お天気も良い日が多くて、ちょうどベランダ出て外気浴にはちょうど良さそうですよね!
産後の骨盤矯正わたしも行きたいですね!
身体を整えること、だいじですよね!
元気で錯覚しますが、身体は本調子ではないから、気をつけてゆっくりお休みしなきゃですね!- 2月18日
退会ユーザー
NICUだったので、ようやく退院できて一緒にいられることが嬉しく、まだ2200gの子をいろいろ連れ回していました💕もちろん感染症対策は病院レベルでやっていました。
-
ララミ
ご不安のこともあったでしょうが、お外に沢山連れて行って、赤ちゃんも楽しかったでしょうね!
天使と一緒にいれることが何よりも嬉しい😍は、ほんとそう思います✨- 2月18日
むにゅ
寒いし花粉だし娘まだ小さいし…でほぼ引きこもりでした。
2ヶ月半を迎えた3月中旬とか少し暖かくなった頃から抱っこで近所の公園をお散歩したりしてました。
-
ララミ
あったかくなった頃から、お出かけでも良いですよね✨
しかも今は何より病気が😅
抱っこ紐でご近所の公園とか、デビューには良さそうです✨
楽しみです😊- 2月20日
ララミ
素敵です💕
ボールペン字講座どうですか?
何か変化ありましたか?
花影
まだサラッと綺麗には書けないんです(笑)が、綺麗な文字の見せ方がわかってきたので、文字のバランスが良くなりました😆笑
ララミ
字が綺麗な人は、印象も良いですし、何より自分が気持ち良いですよね✨
わたしは字にクセがあるので、時間無限にあれば、ぜひ受けたいです😂