お金・保険 年末調整を忘れたため確定申告を自分たちで行う必要があります。税務署に用紙はなく、各自用意が必要です。 主人が会社で年末調整を提出し忘れた為、自分たちで確定申告を行うのですが用紙はどう用意すれば良いのでしょうかm(._.)m 調べると税務署に置いてあると書いてあったのですが、私の市の税務署には置いていないみたいで、各自用意をお願いしますとホームページに記載されていました( ; ; ) 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 会社 確定申告 年末調整 主人 おもち(3歳6ヶ月, 7歳) コメント あんず ネットでも確定申告できますし、ネットから用紙を印刷することもできますよ☺️ 2月18日 おもち なんで検索すればでてくるのでしょうか😔😔 2月18日 おもち すみません😅なんで⇨なんて 誤字です。 2月18日 あんず 確定申告で検索して、国税庁の確定申告のページから印刷できますよ😌 印刷する場合もこの画像(国税庁のホームページのスクリーンショットです)の一番下の確定申告はこちらをクリックして必要な事項を入力して画面上で作成してから印刷する形になります😊 説明下手ですが伝わりますか?😅 手書きで記入するような用紙を印刷するのではなく、パソコン上で入力して数字など全部入った状態で(郵送すれば良いだけの状態で)印刷できる感じです😌 2月18日 YーRーS 国税庁のHPからダウンロード出来ますし、「確定申告書等作成コーナー」から作成も可能です😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
なんで検索すればでてくるのでしょうか😔😔
おもち
すみません😅なんで⇨なんて 誤字です。
あんず
確定申告で検索して、国税庁の確定申告のページから印刷できますよ😌
印刷する場合もこの画像(国税庁のホームページのスクリーンショットです)の一番下の確定申告はこちらをクリックして必要な事項を入力して画面上で作成してから印刷する形になります😊
説明下手ですが伝わりますか?😅
手書きで記入するような用紙を印刷するのではなく、パソコン上で入力して数字など全部入った状態で(郵送すれば良いだけの状態で)印刷できる感じです😌