※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

結婚式関連です。いいねで教えてください!

結婚式関連です。いいねで教えてください!

コメント

みゆ

結婚式の日にち親達と相談して決めた方

みゆ

自分達で日にち決めてから親達にこの日やる!っと事後報告した方

みゆ

ちなみに私達はでき婚だったのでそのうち結婚式やるだろうって言うのは自分達や両家の頭に入っていました。
決めるつもりでは無かったのですが、式場見学に行ってそこを気に入り空いてる日にちもそこしか無かったのでその日に決めて親族含めた周りに報告しました。私の両親は大賛成してくれたのですが、義母が日にちを事後報告なのが気に食わないらしく、自分達の事しか考えていない言動だ!と怒っています

むにゅ

事後報告です。
既に式場は仮予約済みでの報告でした。
ですが伝える時には既に決定したこととしては話さず、両家の招待者の都合や式場の空き状況から◯月◯日が1番良いと思っていてできればそこでやりたい…とお伺いを立てているような言い方で伝えました。

物は言いようです。

• みゆ

みゆ

その様な伝え方をしたはずなんですけどね、、
    お義母さんの知り合いが1人仕事の都合悪いらしくてそこから勝手に決めて自分達のことしか…って始まりました。

もうそんな事言ったら参列者全員が仕事休みで予定のない日なんて無いじゃ無いのって思ってしまいます、、

• 2月18日
  • むにゅ

むにゅ

招待されたらなるべく仕事調整するのが礼儀ですからもともと仕事予定の人がいるのは普通ですよね…
    むしろサービス業の人なんて確実結婚式の日なんて仕事で忙しい日だろうし。

しかも義母の都合じゃなく義母の知り合いなんですね…

知らんがな‼️って言いたくなりますね😭
    私なら親戚でもなく親の知り合い程度の人のために予定動かしたくないです😰

• 2月18日