コメント
ab
東矢島あたりは近くにいろいろ病院、コンビニ、スーパー、お弁当屋さん、パン屋さんケーキ屋さん、大きい公園などあり住みやすいとは思います。
でも近隣の保育園は入るの難しいかと。
後、土地代が高いので家を購入するにも賃貸借りるにしてもいい値段します😅
ちびまろ
参考になるかわかりませんが
令和2年4月入園の募集人数です
-
ちびまろ
写真見れなかったので
×は募集なし、△1~2人、◯は3人以上です- 2月19日
-
もー
写メありがとうございます!1歳児の空きはまだありそうですね!でも時期によってはまた変わってきますよね😭
ちびまろさんのお子さんは保育園行かれてるんですか?- 2月20日
-
ちびまろ
4月から通園します
私は住まいが尾島で、娘が2歳児にあたります。
尾島と世良田はこの年齢が激戦区で4保育園あっても募集は全部で3人だけでした
(2つの園は募集枠もなかたったので)
「職場の近く
または職場に行きながら送って行くのもひとつのてです」と児童課の人にすすめられるほどでしたよ(笑)- 2月20日
-
もー
コメントありがとうございます!
年齢によっても違いますもんね😭住む場所が決まり次第、市役所にちょっと聞いてみます!- 2月23日
もー
コメントありがとうございます!ちなみに、その辺以外なら保育園は入れそうですかね?途中入園はやっぱり難しいですかね?💦
ab
この辺り以外となると新田方面とか尾島方面になるかと思うのですが、そちらの保育園事情はよく分からずで💦
矢島よりは畑なども多いので望みはあるかと思います!
もー
ありがとうございます😭
1度、市役所にも連絡してみます😭知り合いもいないので助かりました🙇♀️